コメント
退会ユーザー
私も胎動感じるの遅かったですよ〜たしか22週ぐらい…。今もうにょうにょって感じのばっかりです(´・_・`)心配になりますよね…けど検診のたびにおっきくなってくれてました(^_^)☆
えぽ
息子の時は17週くらいに分かりました(^^)
娘は、、、?(ーー;)ハッキリした胎動‼︎ってのがあまりなく💦しかも、しばらく逆子が続いたので、激しい胎動をあまり感じませんでした。。激しくなりだしたのも後期くらいで、膀胱の上で足踏みされてる感じ(ーー;)
今お腹の中の子は男の子かなぁ?と言われているんですが長男と同じ17週くらいからポコッと動きます(^^)まだまだ激しくはないですが、検診でエコーを見ると、私にはそんなに感じないのに、めっちゃ動いてました(^^)
胎動は個人差あるし、お腹の赤ちゃんにも個性があると思います(^^)
検診で何も言われなければ大丈夫です★
ただ、胎動がハッキリしだして、パタッと胎動を感じなくなった時はすぐ病院に行った方がいいですね>* ))))><
キャラメル
初めてのお子さんだと特に、どれが胎動かも分かりにくいし、個人差大きいし、検診で元気にしていたら大丈夫です!
生きてくれている!ってしっかり感じられないと不安になると思いますが、あまり不安になりすぎるのもよくないので。
赤ちゃんの成長を信じましょう☆初めは、これか?いや、今のは腸が動いただけか?みたいな感じでした。
早く胎動を感じられるといいですね♡
あさーの
個人差あるんですかね、
赤ちゃん元気じゃないのかなって不安な毎日です。
退会ユーザー
わかります(._.)私の友達は20週の時には既に胎動感じてたらしく羨ましい気持ちと、赤ちゃんへの心配が膨らみました😔
赤ちゃんには個人差あるみたいでお母さんの体型にもよるって言ってましたよ!
あさーの
大丈夫だといんですが、、
退会ユーザー
お腹痛いとか出血があるとか以外大丈夫らしいですよ〜!