コメント
R
私の母はそこまで身体は弱くありませんし、私も滅多に熱を出しません
でも妹は1年に2回インフルエンザになったり少し疲れると熱を出したり風邪をひきやすかったのでそれぞれなのかなーと思います。
ミュち
あまり関係ないと思います😓
私は4人兄弟ですが一人だけめちゃくちゃ体が弱かったです。
子供の時の連絡帳を見返すと3日に1回は熱出して休んでました。
けど息子はめちゃくちゃ丈夫です✨
滅多に熱出さないです。今まで高熱出したのは突発の時だけでした。
まだ2歳なのでわからないですが、周りは「1~2歳くらいだとしょっちゅう熱出すよね」と言ってたりするので、うちは丈夫だなーとよく思います。
-
ゆきんこ
私のように丈夫ならいいのになぁって思ったんですけどね☺️
- 1月4日
よっぴ
体質は似ることはあるとは思いますが、小さい分弱いと思いますし、体質が似て丈夫だね!ってなるのは小学生くらいになってからかなと思います(^^)
あとは、環境だったり、旦那さんの方に似ることもあると思うので。
-
ゆきんこ
小学生ですか☺️
まだだいぶ先ですが、それまでなるべくなら、健康にすくすく育って欲しいです☺️- 1月4日
-
よっぴ
健康に育てるためには、薄着、外遊び、除菌しすぎないことかなと思いますよ(^_-)
- 1月4日
-
ゆきんこ
除菌しすぎないほうがいいんですね😅免疫つける方法のひとつですかね🙌
- 1月4日
-
よっぴ
7ヶ月くらいだとしょっちゅうなめたりするのでまだある程度除菌も必要だと思います(^^)
もう少し大きくなったらどの程度除菌するかは親次第ですね。- 1月4日
-
ゆきんこ
そうですね、今は何でも口なので😅
- 1月4日
ゆきんこ
環境とか体質の問題もありますもんね😅
R
そうですね
でもやっぱり健康に越したことはないので、自分の子供も体が丈夫だといいなと願ってしまいますよね
ゆきんこ
はい、それは強く思います😊
風邪引いて苦しそうなのとか見たくないですもんね😅