子育て・グッズ 離乳食でだしの使い方が分からないですか?出汁を裏ごしして使うのが良いです。出汁でのばすと良いと言われています。 もう少しで離乳食を始めようと思っています! 先月区役所の離乳食講習会で、だしのとり方なども教わりましたが、だしは裏ごししてのばすために使うのですか? だしの使い道が分かりません。 白湯でのばしたりするとこを、出汁でのばすとより良いよってことですか? 最終更新:2019年1月4日 お気に入り 離乳食 白湯 A(6歳) コメント ほっとみるく 出汁は最初のうちは使わなくて良いと思います。 食べが悪くなったときに少し使ってあげるとまた食べてくれるようになったりします😊 だいたい7か月以降ですかね。 1月4日 A だしって1回作ったら製氷皿とかに冷凍させていましたか?? 1月4日 ほっとみるく していました😊 野菜なども小分け冷凍していたので、出汁と野菜合わせてレンチンしてましたよ! 1月4日 A 分かりました! ありがとうございます( * ˊᵕˋ ) 1月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
だしって1回作ったら製氷皿とかに冷凍させていましたか??
ほっとみるく
していました😊
野菜なども小分け冷凍していたので、出汁と野菜合わせてレンチンしてましたよ!
A
分かりました!
ありがとうございます( * ˊᵕˋ )