3歳の子が歯ブラシを加えたまま転落し、頬の奥を出血。明日耳鼻咽喉科や歯科を受診するよう指示。九重町在住でオススメの病院を探している。
このカテゴリで合っているのか分かりませんが、質問させてください
今日20時ごろ、私が目を離した間に3歳の子が歯ブラシを加えたままソファから転落したらしく、喉ではなく頬の奥を突き出血しました。私が見た時には歯ブラシは床に落ちていたので、どんな状態だったのかは分かりません。
そのまま#8000に電話をし、様子を見て明日耳鼻咽喉科と歯科、もしくは口腔外科を受診するよう言われました。
私は大分県の九重町に住んでいるのですが、どこかオススメの病院はありますか?娘はまだ耳鼻咽喉科と歯科のかかりつけはありません。内科だと、最近は日田の麻生小児科にかかっています。
日田の斉生会か大分のこども病院かも考えましたが、紹介状だったりが不安で質問しました
- shio-aka-kao(7歳, 9歳)
ぷぅー
口腔外科であれば大分市の日赤はどうでしょうか⁈
通院したことはありませんが
日赤に口腔外科があるとは聞いたことがあります!
ままり
かかりつけは違いますが、こども病院にも行ったことがあります。紹介状をもらってきてと言われたことはありませんよ😀
とかげ
こども病院は紹介状などはいりませんよ✨
たまたまですが…以前、こども病院の夜間の救急で待合室で待ってた時に
同じようにコケて歯ブラシで口の中を切った子が救急車で来てました。
ちょうど目の前でお母さんが看護師さんに話してるのが聞こえちゃって😅
コメント