※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
お出かけ

旅行に行くときキャリーケースで行くのですが、今まで機内持ち込み可の…

旅行に行くときキャリーケースで行くのですが、今まで機内持ち込み可の一番小さいので頑張ってきましたが、大人2人・子供2人・キャリーケース・ベビーカー・抱っこひも・リュック2つ・キャリーケースにつける袋プラス途中で買ったお土産袋などでいっぱいになってしまいます。
リュック2つもパンパンで肩が痛いし、お正月でセールをやっている今買い替えようかと言うことになったのですが、私はMサイズかLサイズ。
旦那はこのさいXLサイズ(80~100㍑位)がいいと意見が分かれ…子供もいるしでかすぎると移動で邪魔にならないかなと思うのですが、どう思いますか?
皆さんはどのくらいのサイズ持ってますか?
もし荷物をホテルに送るとなるとキャリーケースが大きいと料金も高くなりますよね??
大きい旅行は1年に1回ディズニーと東京観光で3泊4日です。
移動は飛行機です。

コメント

める

私はまだ子供いないので2泊3日サイズと1泊2日サイズのやつもってます。
子どもがうまれても旅行は車でいくの予定なので買い換える予定はないです。
年に1回しか大きいの使わないなら3泊4日サイズか4泊5日サイズを1個でいいんじゃないかなー。っておもいます。

• ドリー

ドリー

そうですよね。4人で1つのキャリーケースでもあまり大きいと大変ですよね💦3泊・4泊用だとGWにちょっと旅行でも使えますもんね!

• 1月4日
  • める

める

あとは 大きいサイズのキャリーに小さめのキャリーをいれてもっていって
    帰りはキャリー2つで帰るとか( -᷄ _ -᷅ )

• 1月4日
  • ドリー

ドリー

おー!それは思い付かなかったです!
    凄い方法ですね!検討してみます☆

• 1月4日
ぺこ

うちは子供が産まれてからは海外旅行サイズのキャリー1つに3人分詰めてます!
キャリー1つ・リュック1つ・ベビーカーで間に合います💡
ですが、もう1人産まれたらキャリー2つに増えるかなーと思ってます💦
余裕ある分には買い物した物やお土産を詰めて帰れますし楽ですよ!
事前に宅配で送るとなると送料は高いですが、最寄りの空港→ホテルまで直送してもらえば大きさ関係なく一律2000円です💡

• ドリー

ドリー

大きさ関係なく2000円はいいですね!
    はじめて知りました!
    旦那も一番大きい海外旅行サイズのキャリーケースでベビーカー・抱っこひも・リュック1つ・旦那ボディバックがいいと言ってるのですが、電車やちょっとした観光はキャリーが大きすぎると邪魔じゃないかな?と思って…
    旦那が荷物多い人なのに自分でリュックにいれて持ちたくないキャリーに入れてしまいたいっていう面倒くさい人なんです😅

• 1月4日
  • ぺこ

ぺこ

昨年の夏までは一律1000円でしたが値上げされました😵
    それでも宅配より安いので、いつも空港→ホテルまでお願いしてます!
    観光するときキャリー持っての移動はすごく大変なので、うちはホテル→羽田まで送るか(確か1500円くらい)お金に余裕あればホテル→自宅まで宅配してしまいます💡
    サービスをフル活用すれば常に手ぶらで移動できますよ!
    ただでさえ子供の荷物も多いのに旦那様の荷物まで多いと大変ですよね💦
    キャリー1つ20kgまでなので、荷物分けずにまとめるとなると少し減らさないといけないかもです😵

• 1月4日
  • ドリー

ドリー

詳しく有難うございます!1000円値上げは痛いですが、送るより安いしいいですね!
    旅行はまだまだ先ですがキャリー買ってきます☆

• 1月4日
amama

冬場は、我が家は毎回70ℓ程のキャリーケースを2つ持って行きます✨
一つのキャリーの中に、機内持ち込みサイズの3つ目のキャリーを入れてホテルまで直接送るので、合計3つになります!

送料も、東北からディズニーのホテルまで2つで4000円位でした😆
子供抱えておっきな荷物持って…の労力を考えると、4000円は安いなと思っているので毎回送っています💦

ディズニーだけなら、向こうでベビーカー借りちゃうので、ほぼリュック一個の搭乗して荷物の受け取りも無くスムーズに移動出来ますし楽です✨