※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空ちゃん
その他の疑問

子どもを抱っこしたら肩が痛くなり…深呼吸とかする時も痛い病院行こうか…

子どもを抱っこしたら肩が痛くなり…
深呼吸とかする時も痛い
病院行こうかと思うのですが整形外科?接骨院?整骨院?その他どこにいけばいいのでしょうか
また長野市内で肩の痛いのにおすすめの所ありますか?

コメント

私は妊娠中に肩を痛めたことがあり、整形外科では妊娠中だからレントゲンも撮れないと言われ何もしてもらえずでした💧
整骨院に行ったら、丁寧に話を聞いてもらいマッサージをしてもらい楽になったので整骨院がいいかなと思います😊

• 空ちゃん

空ちゃん

そうなんですね…
    これらの病院の違いがよく分からなくてどこに行けばいいのかわからないですよね…💦

• 1月3日

退会ユーザー

整形外科ではおじいちゃん先生だったので、何かイマイチでした💦
    もちろん病院にもよると思いますが😅

• 1月3日
  • 空ちゃん

空ちゃん

そうなんですね…
    かかりつけの病院に整形外科あるので行こうかな…と思ったのですが…💦

• 1月4日

私なら整形外科に行きます🙂

• 空ちゃん

空ちゃん

それはなんでですか?

• 1月4日
⭐まちゃ⭐

いちお、整形外科行ってレントゲンとってもらった方がいいかもしれないですね。
でも、整形外科だとレントゲン→結果出て→薬(シップ、痛み止めなど)処方され必要あればリハビリ⁉️ですかね。しかも、個人医院すら整形外科数時間待ち当たり前です。
整骨院は痛み診ながら話を聞き、電気治療やマッサージやりますよ。

私がぎっくり腰やって整形外科と整骨院行って比べてみたことです。
参考なれば…。私は整骨院の方がよかったです
お大事にしてくださいね

• 空ちゃん

空ちゃん

ありがとうございます( *¯ ꒳¯*)✨

とりあえず整形外科行きました!
    けどあまり症状改善されず…💦

• 1月6日
マリー

妊娠していないなら、最初に行くべきは整形外科ですね!
他の2つではレントゲン取れないので、骨にヒビが入ってるとか折れてるとか診断はつけられません..,
診断がつかないと、整骨院や接骨院は的確な治療もできません。
下手に整骨や接骨に行って、骨が折れてるのに無理に動かして、悪化するケースもあるみたいですよ。
まずは、レントゲン撮って下さいね。
お大事にされて下さい。

• 空ちゃん

空ちゃん

ありがとうございます( *¯ ꒳¯*)✨

• 1月6日