※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
その他の疑問

奥歯の虫歯の治療をして、銀歯を入れたんですが、食べた後によく食べ物…

奥歯の虫歯の治療をして、銀歯を入れたんですが、食べた後によく食べ物が挟まってしまうのが何気にストレスです

この場合、歯医者さんに言ったらどうにかなりますか?
また銀歯を作り直すしかないってなりますかね?

コメント

ゴロぽん

歯科衛生士です😃
そうですね、そうなりますね。

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます
    やっぱそれしかないですよね😭
    そうなると、型とるのと、出来上がってつけるのと、最低2回はまたいかないとですよね⤵️

• 1月3日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうですね…😅
    そうなると思いますし、保険で作ると再製は本当は保険適用されないから費用が歯医者持ちになるので、
    あまりいい顔されない可能性もあります💦
    まぁゆるいの作った方が悪いんですけど、程度によってキツすぎると歯並び変わったりもしますから、
    デンタルフロスがパチンと音がして入るなら普通の仕上がりですけど、
    デンタルフロスはユルユルですか?

• 1月3日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

デンタルフロスはうまく使えなくて…
    でも、つけるときにきつい感じがまだして、歯医者さんにあんまり緩くしちゃうと後から緩くなっちゃうから、きつめくらいで大丈夫ですよ、慣れますからって言われたので、そんなに緩いほうではなかったはずなんですが😢

• 1月4日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

じゃあそんなもんかもしれません😅
    もともとあった歯よりもキツくはできませんし、全く同じように回復する事も出来ないので…
    また同じようにならないよう、毎日デンタルフロスつかって予防するのがいいと思います。

• 1月4日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます😭

• 1月4日