その他の疑問 奥歯の虫歯の治療をして、銀歯を入れたんですが、食べた後によく食べ物… 奥歯の虫歯の治療をして、銀歯を入れたんですが、食べた後によく食べ物が挟まってしまうのが何気にストレスです この場合、歯医者さんに言ったらどうにかなりますか? また銀歯を作り直すしかないってなりますかね? 最終更新:2019年1月3日 お気に入り 歯医者 食べ物 ベビーラブ コメント ゴロぽん 歯科衛生士です😃 そうですね、そうなりますね。 1月3日 ベビーラブ ありがとうございます やっぱそれしかないですよね😭 そうなると、型とるのと、出来上がってつけるのと、最低2回はまたいかないとですよね⤵️ 1月3日 ゴロぽん そうですね…😅 そうなると思いますし、保険で作ると再製は本当は保険適用されないから費用が歯医者持ちになるので、 あまりいい顔されない可能性もあります💦 まぁゆるいの作った方が悪いんですけど、程度によってキツすぎると歯並び変わったりもしますから、 デンタルフロスがパチンと音がして入るなら普通の仕上がりですけど、 デンタルフロスはユルユルですか? 1月3日 ベビーラブ デンタルフロスはうまく使えなくて… でも、つけるときにきつい感じがまだして、歯医者さんにあんまり緩くしちゃうと後から緩くなっちゃうから、きつめくらいで大丈夫ですよ、慣れますからって言われたので、そんなに緩いほうではなかったはずなんですが😢 1月4日 ゴロぽん じゃあそんなもんかもしれません😅 もともとあった歯よりもキツくはできませんし、全く同じように回復する事も出来ないので… また同じようにならないよう、毎日デンタルフロスつかって予防するのがいいと思います。 1月4日 ベビーラブ ありがとうございます😭 1月4日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベビーラブ
ありがとうございます
やっぱそれしかないですよね😭
そうなると、型とるのと、出来上がってつけるのと、最低2回はまたいかないとですよね⤵️
ゴロぽん
そうですね…😅
そうなると思いますし、保険で作ると再製は本当は保険適用されないから費用が歯医者持ちになるので、
あまりいい顔されない可能性もあります💦
まぁゆるいの作った方が悪いんですけど、程度によってキツすぎると歯並び変わったりもしますから、
デンタルフロスがパチンと音がして入るなら普通の仕上がりですけど、
デンタルフロスはユルユルですか?
ベビーラブ
デンタルフロスはうまく使えなくて…
でも、つけるときにきつい感じがまだして、歯医者さんにあんまり緩くしちゃうと後から緩くなっちゃうから、きつめくらいで大丈夫ですよ、慣れますからって言われたので、そんなに緩いほうではなかったはずなんですが😢
ゴロぽん
じゃあそんなもんかもしれません😅
もともとあった歯よりもキツくはできませんし、全く同じように回復する事も出来ないので…
また同じようにならないよう、毎日デンタルフロスつかって予防するのがいいと思います。
ベビーラブ
ありがとうございます😭