緊急帝王切開で出産後、VBACについて考えています。子宮内膜症がある場合、VBACは可能か知りたいです。埼玉県でVBACを受け入れてくれる病院を教えてください。
初めて投稿させていただきます。
去年1人目を緊急帝王切開にて男の子を出産しました☆
無事に産めてホッとした反面、自然分娩への未練が正直あります…。
まだ予定はないですが、いつかは2人目もと考えています。
今のところ次も帝王切開という考えでいますが、VBACについても色々知りたいと思い自分なりに調べています。
VBACで出産された方がいらっしゃいましたら体験談や条件、妊婦中に気を付けていたことなどありましたら教えてください‼︎
私は緊急帝王切開のとき、赤ちゃんを取り出した後、子宮内膜症があることが判明し、手術しました。
この場合、VBACは不可能になるのでしょうか⁇
あと、埼玉県でVBACを受け入れてくださる病院をご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願いしますm(__)m
- 新米さき(9歳)
コメント
けいとさん
初めまして(^^)/
VBACを挑戦しましたが、ダメだった者です。
条件だけなら分かりますので、コメントさせていただきます!
・妊娠経過が良好であること
・予定日までに陣痛が来ない場合、予定日の翌日に帝王切開になること
・陣痛が始まっても、進まない場合(促進剤等使用できないので)緊急帝王切開になること
・その他、医師が危険と判断した場合、帝王切開になる
だったと思います。私は予定日までに陣痛が来なくて、翌日に帝王切開になりました(*_*)
参考までに☆
新米さき
コメントありがとうございますm(__)m
VBAC挑戦されたんですね☆
条件、参考になりました(^^)
病院は設備が整った総合病院とかですか?
けいとさん
お返事ありがとうございます。
私の所は、個人産院でしたよ!
新米さき
個人産院でもVBAC受け入れてくれるところがあるんですねー(°_°)
ちなみにそちらは埼玉の産院ですか⁇それとも都内、関東圏内ですか⁇
色々聞いてすみません(>_<)
けいとさん
いえいえ、千葉県の産院ですよ(^^)/
新米さき
そうなんですね(°_°)
一応、関東圏内でいろんな大きな病院で探してたんですが、産院も探してみたいと思います(^^)
ありがとうございますm(__)m