コメント
退会ユーザー
うちもです。
いまはどちらかを放置するしかなくて‥
前はネントレで寝れたのに
生まれたら上が甘えが激しくなって
無理でした。
だけど受け止めてむりなときは抱っこして寝かしたりします。
ままり
うちは上の子を優先して育児しようと主人と話していて、産まれた時から泣いても上の子優先で泣かせっぱなしにしてしまってましたが、自分で寝てくれるようになりました(・Д・)
夜もお風呂入って授乳してくらい部屋で転がすと寝てくれます!
-
はじめてのママリ🔰
どの位泣かせてましたか?😳ギャン泣きでも抱っこしなかったですか?
- 1月3日
-
ままり
遅くなりました(*_*)
上の子が赤ちゃん返りして、抱っこしたり出来ずにほぼ授乳、オムツ以外は泣かせてしまってます(;o;)
上の子は保育所に行ってるのでその間はたくさん構うようにはしていますが、寝てるところを起こすのもかわいそうなので起きて泣いている間に掃除したり、料理したりしてるので初めの頃はほぼ一日中泣かせてるかもしれません(;o;)
これが良いのか悪いのかはわかりませんが…(*_*)- 1月5日
-
ままり
ちなみにうちは上の子も下の子もふぇーんっていう泣き方はしなくてもういきなりギャン泣きなので常に全力ギャン泣きです(;o;)
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちもギャン泣きです😱💦泣いたらいつでも抱っこって訳にはいかないですよね😭💦
- 1月5日
モモ
まず上の子をネントレしたらどーですかね⁇💦
下の子は産まれたばっかなのでネントレも何もしようがないと思います😭
なので上の子を横に座ってるだけでも寝れる様にするとか‼︎
うちの双子もだいたい年齢同じですが、私が横に居れば寝れる様にしました‼︎
下の子を座りながら抱っこして、上の子にくっついてあげて寝る練習したらなるかもですよ‼︎
うちも双子が2人とも私のお腹の上で寝たくて取り合いしてましたが、両サイドで寝かせる練習したら寝る様になりました!!
-
はじめてのママリ🔰
頑張って上の子練習してみます!ありがとうございます^ ^
- 1月3日
ぷぅ
もうすぐ3歳と2ヶ月の二人です。
ネントレというほどではないですが…
上の子は添い寝すると寝てくれます☺️
なので
下の子を抱っこである程度ウトウトしてもらう→布団におろす(15分ぐらいウトウトしてくれる)→その間に上の子に添い寝して寝かす→下の子本格的に寝かしつけ
って感じやってます。
上の子があまり眠そうじゃない(寝かしつけに時間がかかりそう)時は下の子を寝かしてから上の子を寝かせてます。
上の子と下の子、どちらか一人を先に集中して寝かせちゃうのはどうですかー?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^参考にします😄
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
自分で勝手に寝てくれると助かりますよね🥺💦