コメント

退会ユーザー
藤本病院はどうですか?
私は2人目が藤本病院でしたが、
会陰切開しませんでしたよ😌
会陰切開が私は嫌で出産前に助産師
さんに会陰切開されるのか
聞きましたが、赤ちゃんが早く
出してあげないとしんどそう
とかで無ければ切らないと言われました(^^)
ただ一応、会陰切開せずに頑張りたいという事は伝えておいた方がいいかと思います😌👌
退会ユーザー
藤本病院はどうですか?
私は2人目が藤本病院でしたが、
会陰切開しませんでしたよ😌
会陰切開が私は嫌で出産前に助産師
さんに会陰切開されるのか
聞きましたが、赤ちゃんが早く
出してあげないとしんどそう
とかで無ければ切らないと言われました(^^)
ただ一応、会陰切開せずに頑張りたいという事は伝えておいた方がいいかと思います😌👌
「友達」に関する質問
久しぶりに友達に会いたいと言ったけど 出産予定日近いからと断られました。 実際、その日になってみると予定してた2日前他の友達と会ってたり当日家族でお出かけしているSNSの投稿をみたらすごくショックだったのですが…
来週お祭りがあるのですが 娘の友達がAちゃんBちゃんも誘おうよ!となり、4人で行くことになったそうです。 ここまではいいのですが、 そのBちゃんママが、何するにもLINEしてくる人で子どもの事は子ども達だけで遊んでも…
他人の家に泊まりたくない方いらっしゃいますか? ホテルは平気ですが、 実家、義実家、大人のみでも友達の家、など 他人の家に泊まりたくないです。 義実家は泊まりに来い、子供だけでもと言いますが それはやめてもらっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ustan
そうなんですね!ありがとうございます😊