※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
子育て・グッズ

生後21日目の息子の乳児湿疹が心配です。アトピーになる可能性があるか気になります。顔、腕、脚にブツブツがあります。病院に行くべきでしょうか?

生後21日目の息子です。
これは乳児湿疹だと思うのですが、
顔、腕、脚に写真のようなブツブツがあります。
まだ病院に行くほど酷くないですよね?

またこんぐらいの症状でアトピーになった方はおられますか?
慢性型だとアトピーになる確率が高いと書いてあったので、心配です。
私も旦那もアトピーだったので、、、

コメント

みぃ

気になるなら行ってもいいと思いますけどね😆
うちは1ヶ月検診の1週間前にポツポツしはじめて当日は結構ひどくて薬貰いました😅
毎日塗ってたらだんだん良くなってきましたよー😁

アトピー心配ですよね😫
とりあえず1ヶ月検診ではなにも言われてないです😁

• ak

ak

コメントありがとうございます😊

とりあえず1ヶ月検診までは様子見てみます😖

• 1月7日
くるma

こんばんは。失礼します。
うちの息子も3ヶ月ですが乳児湿疹が頻繁に出ていました。
朝起きて顔を拭いてあげて、お風呂の時も綺麗に洗うなどしていくうちに自然に治っていきました。
それでもまだ出てた時は市販のあとピタとかを利用していました。
十分に清潔にしていても治る気配がないのであれば病院で薬もらえるはずですよ!

• ak

ak

清潔は常に心がけてみます。
    様子見てみます。

• 1月7日
ポテト

乳児湿疹だと思いますが、私なら今の段階で皮膚科に連れて行きます!
治るだろうと様子見てたらあっという間に酷くなったので💦
5ヶ月頃までポツッと1、2個残ってなかなか完治しなくて、先生にアトピーが心配だと相談すると、アトピーの子は見たらすぐ分かるそうで、初期の頃からその心配はしてなかったそうです。
心配でしたら、一度皮膚科に行くのをオススメします😌
今は小児科はいろんな菌がウヨウヨしてるので、皮膚科の方がまだマシです💦

• ak

ak

1ヶ月検診がもう少しであるので少し様子見てみます。どんどん悪化していったら皮膚科連れて行きます。
    参考になりました!

• 1月7日
Mikamika

うちの子もはじめそんな感じで少し様子を見ながら1ヶ月検診の時に話したら乳児湿疹で保湿しっかりしてと言われ薬もらえず…
1ヶ月半の時にほっぺの皮膚が硬くなってきて剥けてきたので病院に行ったら薬をもらえました。すぐじゃないけど…徐々に良くはなってます!
子どもの頃私がアトピーだったのでアトピーか聞いたら乳児湿疹です。と小児科の先生に言われました‼️
気になるようなら早めに病院行ってもいいかもしれませんねw(゚o゚)w

• ak

ak

1ヶ月検診までもう少し様子見てみます。アトピーと言われそうで怖いですが、、

• 1月7日