生後1ヶ月の母乳量が70しかない。頻回授乳で増やせるか、増やす方法を知りたい。たんぽぽ茶やラズベリーリーフティーを飲んでいる。
生後1ヶ月、母乳外来で母乳量をはかると70しかありません(;_;)
頻回授乳したらこれから増やせますか?(;_;)
母乳量増やす方法教えてほしいです(;_;)
たんぽぽ茶、ラズベリーリーフティーは飲んでいます!
- ゆうmam(6歳)
コメント
ちぃ
きっと増えますよ❁.*・゚
とりあえず水分たくさんとりましょう!
あんこや白米は出るようになるって聞きました♬*゜
退会ユーザー
私はその頃50出ればいい方でした。
色々試しましたが母乳マッサージが一番ききました。
-
ゆうmam
ミルクって足してましたか?(;_;)
どれくらい足せばいいのかわからなくて(;_;)
母乳マッサージのやり方教えてほしいです(;_;)- 1月3日
-
退会ユーザー
私もどれぐらいミルクを足していいかわからず、飲ませすぎて一月1日50gふえてました💦
マッサージは授乳前に右乳なら
おっぱいの右側面に右手のひらを縦に当ててそこに左手を重ねて左に10回ギュッギュッと押します。
次におっぱいの下に同じ様に手を当てて上にギュッギュッと押します。
反対も同じ様にすると大丈夫違いますよ。
私はこれでも足りなくて助産院でマッサージしてもらいました…。- 1月3日
-
ゆうmam
丁寧にありがとうございます😊
私もまた助産院行ってみます😭💓- 1月4日
🎈🎈
全然大丈夫です!!
私も2ヶ月頃まで母乳があまり出ませんでしたが、頻回授乳で完母になることができましたから!
今母乳が出ていれば出ると思いますよ✨
頻回授乳は効果あります✨
とにかくたくさん水分飲と栄養摂ることです✨
よく米を食べたり和食中心にするのがいいと言われますよ😊
-
ゆうmam
おっぱい離すとすぐ泣くんですけどまたくわえさせてましたか?
- 1月3日
-
🎈🎈
咥えさせてました!
本当は長時間咥えさせずに切り上げた方がいいとは言われますが、私は母乳量を増やしたかったので咥えさせてました!30分とか😂- 1月3日
-
ゆうmam
乳首とるとき失敗して水ぶくれできたので長時間咥えさせたらだめって言われたんですけどおっぱい離すとすぐ泣くんでどうしたらいいのかわからなくて😭
- 1月3日
-
🎈🎈
なるほど…なおさらおっぱい事情、悩んでしまいますね…
おそらく先生や助産師さんは傷になりやすいからということで長時間はダメと言っていると思うので、
乳首が頑丈になってきたらある程度長くても大丈夫じゃないかなと思います💡- 1月3日
-
ゆうmam
そうなんです(;_;)
考えることおっぱいのことだらけで(;_;)
そんなに母乳にこだわる必要ないこともわかってるんですけど、、、
ありがとうございます^_^
もう少し頑張ってみます^_^- 1月3日
-
🎈🎈
わかります…私もおっぱいのことでいっぱいいっぱいになってしまってましたから💦
いろんな方からいろんな意見を言われるかとは思いますが、自信を持って育児してください✨
ママさんがいいと思うこと、ときにはママさんが楽な方を選択すればいいと思います!
頑張ってください😊- 1月3日
-
ゆうmam
ありがとうございます^_^
子どものことを一番に考えて旦那とも話し合ってみます(;_;)- 1月4日
ゆうmam
水分たくさんとるようにします^_^
ありがとうございます😊