※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白米
その他の疑問

年賀ハガキっていつまで使えますか?今年私は年賀状だしておらず、届いた…

年賀ハガキっていつまで使えますか?
今年私は年賀状だしておらず、届いた分だけ返そうと思ってました。
そしたら元旦からインフルエンザ発症し、今も横になってます😓
たくさんきたわけではないですが、まだそこまで気力もなく…いつまでに書いてポスト投函すればいいのでしょうか?

コメント

やま

インフルエンザ、大丈夫ですか?
子育て中の病気は大変ですよね💦

遅くなってしまいそうなら年賀よりも寒中見舞いでどうでしょうか🤔?
たぶん今日、明日くらいで投函ギリギリなのかな?って思います💦
これから作るとなると投函も遅くなって7日を過ぎてからの到着になると失礼になるそうです😢

• 白米

白米

ありがとうございます😭
    薬飲んで解熱したのでラクになりました。

寒中見舞い◎なるほどです!考えてなかったので参考にさせていただきます✨

• 1月3日
年子👧mama

使えるのはずっとハガキとしては使えますが(年賀を消して)、年賀状としては7日までですね💦
投函は7日まで出来ますが…7日以降に相手に着きそうなら寒中見舞いが良いかなと思います☺️

• 白米

白米

ありがとうございます😀
    寒中見舞いは喪中の方が送るのは知っていましたがこういう場合でも使えるのですね!
    参考にさせていただきます✨

• 1月3日