体外受精のスケジュールについて質問があります。病院通いのタイミングや仕事との両立について不安です。体外受精はいつから始めるべきでしょうか。
2018年最後に素敵なことが起こると期待したのにリセットしました。人工授精3回目も失敗。
本当にわたしは妊娠できるのかな。いつかおめでとうといわれる日が、喜ぶ日がくるのかな。
次は体外受精にステップアップする予定です。
色々調べるとすぐに体外受精はできない感じなので今月はまた人工授精になると思いますが、、
体外受精はいつから病院に通わなければいけないのですか?フルタイムで仕事しているので1ヶ月程仕事を休職しようかなと考えています。会社にも言わなければいけないし、どのタイミングが一番病院に行かなければいけないのでしょうか。無知ですみません。今月セミナーに行く予定ですが早めに知りたくて…
- ぽよん(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
🐣
体外受精自体はだいたい生理が始まってから薬剤投与が始まります。
だいたいD2.3に行く方が多いはずです🍀
ただ、病院の方針にもよります。
全く薬剤を使わず自然法で行くなら、薬剤はほぼ使いませんので、もしかしたら開始直後でなくていいかもです🙆♀️
会社はどういった理由でお休みなさるのかわかりませんが、病院が近いとか自己注射で済むとかならばまるまる休まなくても大丈夫かとは思いますよ🙂
副作用も、普段の薬剤で出てなければ大丈夫な場合もあります!
たくさんの薬を使ったりするので副作用がある方もいるとは聞きますが😞
就かれている仕事によりますが、1.2ヶ月前に伝えておけば勤務体制も考えていただけるのかなと思います!
coco
生理1日目〜3日目の間に一度 受診
卵胞チェック※1-2回 人による回数
排卵チェック
上記を一周期診てから次の周期で開始になり、
生理1日目〜3日目の間に一度 受診
卵胞チェック※1-2回 人による回数
排卵する前に排卵抑制ホルモン剤投与
採卵+注射
注射
病院や患者さんの周期によって来院回数は異なりますが4回〜6回くらいでしょうか あとは 判定日のみになります
さ
初めまして。
私は自然周期ではなく、高刺激で連日注射してました。
1日目から排卵を抑える薬を飲まないといけないので、生理が始まる前に病院へ行かないと行けなかったです。
ちなみに私もフルタイムで仕事してます。毎日定時に上がって、注射してました。採卵の日だけはあらかじめ先生にだいたいの日を聞いて、休みをとって、ちょうどその日になりました。
お互い頑張りましょう!
コメント