※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
子育て・グッズ

前髪が目に当たるのでピンを使うが、すぐ取ってしまう。切るべきか悩んでいる。髪で筆を作る際は横や後ろの髪で作る予定。前髪は切るべきか考え中。

前髪が伸びて目に当たってしまうのでピンを使うのですが、すぐに取ってしまいます
この場合は切った方がいいのでしょうか?

まだ先ですが、初めて切った髪の毛で筆を作るのを予定しています(まだ予定なのでわかりませんが…)
その場合は横とか後ろの毛で作るのでしょうか?

そうだったら、前髪は切ろうかと思うのですが…

コメント

ねーこ。

髪の量にもよりますが、うちの息子も量が多くて切りたいですが、1歳の記念に切りたいので我慢しています。

今は、薄い生地の帽子を被せたり、ヘアバンドをさせたり、お風呂上がりに前髪の流れを作って乾かしていますよ✨

• ままゆな

ままゆな

遅くなってしまったのと、早朝からすみません…
    お返事ありがとうございました

うちは、前髪の量はそれほどでもないのですが、長さが出てきてしまって…

ヘアバンドって、ハチマキみたいになりませんか?

• 1月30日
0..2mam

うちも前髪が伸びてきたのでゴムでチョンマゲしてます!ピンのときもありますがあからさまに付けると気にして取るので、おもちゃなど気をそらせてから付けると取らなくなりましたよ^_^

• ままゆな

ままゆな

遅くなってしまったのと、早朝からすみません

ゴムでしばってしまうと、へんな癖がついたりしないのでしょうか?
    極端ですが、大人もずっと同じ結び方を続けていると癖がつくと思うので…

• 1月30日
ひーこ1011

うちもピンを取るようになったので、ちょんまげにしたり、前髪をくるりんぱしてました☆
でも、そのゴムも取って口に入れるようになったので、諦めて切りました。

筆が作れる量ではないらしく、一応記念に取ってはあります。
後ろの毛で作ろうかな…とも思ってますが、うちの子は癖っ毛でコテで巻いたみたいになってるので、難しいかもです…f^_^;

• ままゆな

ままゆな

遅くなってしまったのと、早朝からすみません

ゴムを口に入れるのは危ないですもんね!
    ゴムでしばっていて変な癖がついたりしませんでしたか?

うちも、癖っ毛っぽいです
    基本ストレートなのですが、左後ろだけ『し』みたいになってます…

前髪、自分で切りました?

• 1月30日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ゴム取ったときは爆発してますが、髪洗ったら元どおりですよ〜!

私は自分で切る勇気がなくて、美容院連れてってます。友達が美容師で個人サロン経営してるので(^^)

ギャン泣きで暴れて、座らせれず、抱っこでYouTubeかけて見せてたんですが、切ってる間ずっと号泣してましたf^_^;
    毎回その日の夜から腕が筋肉痛です(笑)

• 1月30日
  • ままゆな

ままゆな

まだ量も少ないのにしばったら癖がつくかなと思ったのですが、大丈夫なのですね!
    でも、私の勝手なイメージですがうちの娘にはちょんまげ結びは似合わない気がします…

プロに頼みたいけど、やっぱりギャン泣きですよね…
    ただでさえ、人見知りの時期なので…

• 1月30日
ひーこ1011

自分で切るのも大人しくなんて座ってないし、片付けとかも考えると尻込みしちゃいますf^_^;
自分で切ってる方もたくさんいますよ☆

ただ、前髪はお菓子で釣ることも、テレビ見せることも難しそうで…
今出歩けないので、伸びてきたらどうしようか悩み中です。

• ままゆな

ままゆな

確かに…
    前髪いじると絶対視界に入りますもんね…
    片付けも面倒だし…

やっぱりプロにお願いしたいですね!
    ギャン泣き覚悟で(^_^;)

• 1月31日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

友達は男性なので余計に怖いのかもしれません💦
    うちは座ってはとても切れないので、抱っこでギャン泣きですf^_^;
    お昼寝で爆睡してる時に行けば、楽です(*^^*)

ちょっと切っただけやとすぐ伸びてくるので、今回は思い切って眉上まで切りました。

• 1月31日
  • ままゆな

ままゆな

私が行っている所は3人のママさんなので、少しは安心だし頼りになります✨

うちから少し近いので頑張ってベビーカーで行けば寝てくれて切りやすいかもですよね!

大人と違って少ししか切りませんがお金ってかかりますか?

• 2月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

私が行ってるとこは、前髪カットは500円で、これに関しては子供料金もないらしく、同じ額でしたf^_^;
    まぁ、500円なら良いじゃん!プロに切ってもらった方が!って旦那さんも言ってくれるので、連れてってます。

• 2月1日
  • ままゆな

ままゆな

私が行っている所も500円だった気がします!
    子供料金ないのですね😅
    少ししか切らないのだからもっと安くてもとか思ってしまいますよね😅

私的にはプロに切ってもらいたいので旦那に話してみたいと思います✨
    自分で切って失敗はしたくないですもんね!

• 2月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうなんですよ〜!友達なんだし前髪位タダにしてくれたら良いのに〜f^_^;とも思いましたが、あまりにギャン泣きして、本当に大変だったので、まぁ仕方ないかなって感じでした(笑)
    プロにきってもらってるので、サイドも自然な感じになって満足でした✨

• 2月1日