※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
妊娠・出産

「陸来」という読み方はおかしいでしょうか?「朔来」や「咲来」はDQNネームと思われるか心配です。子供にかわいそうに思われないか教えてください。

陸来という漢字で、りくと読むのはおかしいですか?また、女の子なら(または今後生まれたら)、朔来か咲来でさくら、と読んで、「来」という字をお揃いにできたらと色々考えていたのですが、こちらもおかしいでしょうか?
朔来は調べたらDQNネームで出て来たので、やめたほうがいいのかなあ…とも思います。
陸来も咲来朔来も、意味があって、これはいいなあ!と思っていたのですが…読めないとか、DQNネームだと思われてしまうのは子供がかわいそうと思うので是非教えてください。

コメント

私が馬鹿なだけかもですが読めないです

• れんこん

れんこん

ありがとうございます!
    率直なご意見ありがたいです。

• 1月3日
ひとみ

私はりくかな?と読めました😄
でも陸だけでりくと読める、ぶった切りネーム、読めない、と言う方はいると思います!

• れんこん

れんこん

率直なご意見をありがとうございます。
    そうですよね。一文字で読めるのに…というのはありますよね。

• 1月3日
ママリ

読み方を教えてもらえれば納得できますが、漢字だけだと難しいです( .. )
女の子の方はなんとなく読めます☺︎︎

• れんこん

れんこん

女の子の方はなんとなく、とのことでありがとうございます。意味など考えると付けたいなと思う「来」ですが、やはり読みやすさが大切かなあと悩みます。

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

今どき珍しい名前もよく見かけますが全然読めない訳じゃないですし、意味を込めているならそこまで気にしなくてもいいと思います😊
    「来」は「らい」や「く」で読むとして、読み方に合わせて色々な漢字を当て字にしてみるのも良さそうです!納得できる名前が見つかるといいですね☺️✨

• 1月3日
たば

私も良いと思います😊
最近では珍しくないし、「来」の字に思いがこもっているのならいいのでは😊🎶
名前、難しいですよね〜😅

ぺぺろん

なんとなーく読めないこともない感じですが、迷っちゃう感じですかね、、
珍しい感じはしますが「心」で「こ」と読むのとかも多いですしね〜

今は読めない字のひともいっぱいいるし、若い人はそんなに気にしないんじゃないですかね?
年配の方とかは変な名前だとか思う人も多いのかなーと思いますが…

ただちょっとでも周りに何か思われたらかわいそうと思うのならば 本当に誰でも読めるようなわかりやすい名前の方がいいんじゃないですかね。

• れんこん

れんこん

今は色々な読み方をする名前も増えていますよね。ですのでこれくらいなら…と思う反面…というところもあります。

• 1月3日

読めます♥︎︎∗︎*゚!!!!

• れんこん

れんこん

ご意見ありがとうございます!
    読めると仰っていただき嬉しいです。名付けは難しいですよね。

• 1月3日
ふーママ

りくってせっかくいい名前なので
読める漢字のほうがいいと思います(*´꒳`*)☆
あとちょっと日本人ぽくないです😂

• れんこん

れんこん

率直なご意見をありがとうございます。そうですよね。陸に来だと、なんだか渡来人?というふうにも見えてきました。笑 よく考えます!

• 1月3日
やえ

同級生に
未来と書いて『みく』と読む人がいました!
なのでおかしくはないと思います。
意味があるのはいいと思います。
もっと読めない人もいるし
私個人としては女の子の名前も男の子の名前も
全然ありだなーって思いました!

• れんこん

れんこん

率直なご意見ありがとうございます。
    「未来」で、みらいちゃんやみくちゃん、いますよね。
    どちらも読めると仰っていただき嬉しいです。私は姉妹で2人ともお揃いの漢字が入ってて、とても気に入っているので自分ももし子どもが複数人生まれたらそう名付けられたらと思って考えました。

• 1月3日