※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーやん★
妊娠・出産

13週3Dの妊婦です。吐き気は治まり、食事もできるようになりましたが、食後に少量の吐き気があるため心配です。気持ち悪さはないです。

13週3dのものです。
辛い吐きづわりも治まってきてまだ食べれないものはありますがオエオエとする吐きはなくなりました。
ご飯も食べれるようになってきました!
ただご飯後どうしても少しずつ出すというかあがってくるため小さい洗面器を常備してます。
まだ胃がついてこれてないのでしょうか?吐き癖がついたのか心配です。。。
気持ち悪さはありません。

コメント

ミナmama

ずっと吐きづわりでしたが、吐き癖はついてないので、まだつわりが続いてると思っていいと思いますよ。もう少ししたら、吐き気も治まると思います☆
でも、急にいっぱい食べると胃が追い付いてないのかもしれませんね(^_^;)

• すーやん★

すーやん★

まだ終わってないのかもですね☆彡
    確かに炭水化物はほとんど食べてなかったので急に食べれるようになって胃が追いついてないのかもです。早く焼肉にビュッフェいけるような胃になりたいです🐷!

• 1月29日
mi-

わあー!!
全く一緒です!!!
つわりのピーク時は食べれないし、
少し食べた分は全て残らず吐いてました。
胃液や血も吐きました(>_<)

そして、私も13w3dです!

もうほとんどつわり治まったのですが、
食べたあと少し吐いてしまいます。
まだ食べたくないものもあるし、
少し食べるだけでお腹パンパンになってしまいます。

多分まだつわりが終わってないんでしょうね。(´・_・`)
早く普通に元気になりたいですよね!!

吐きグセなのかもしれませんが、
だからと言って我慢もできないし、
治せませんよね。

あと1カ月もすれば落ち着くんじゃないかなって、毎日自分を励ましています!!笑