母子で胃腸炎症状。息子は熱下がるも、食欲不振。母は吐き気、食欲不振、下痢。お正月悲しい。病院行けず、治癒待つ。息子も心配。
母子で、年末から胃腸炎ぽいです((T_T))
息子は年末に39度出ましたが、座薬を入れたら一日で38度台→37度台まで下がりました。
今は、熱はなし、元気もある、食欲がイマイチ、ゆるめ💩
私は年末に1度嘔吐、熱はなし、食欲はないけどなんとか食べられる、胃腸がいやーな痛さ、水下痢…。
せっかくのお正月がさいあくです(´Д`)
まだ三が日だし病院もやってないし、行けたとしても薬飲めないし…
治癒するのを待つしかないでしょうか💦
息子も心配だけど、今は💩がゆるいくらいなのでそのうちよくなるかなぁと思ってはいます💦
- しえる7(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
タイリー
熱だけなら、インフル疑って、休日診療言った方が…。。
解熱剤で落ち着いてるのであれば、無理に混んでいる休日診療も行かなくて良いとは思いますが…。
今の時期的には38.5℃以上出たらインフルか確かめるのが、今後熱が下がって外出だのするのに、外出するべきかそうではないか、確認も必要です。
他の人にうつして構わないのなら、自然治癒でもインフルは治るとも聞きましたので…それはご家庭の判断かと思います。
私なら、38.5℃超えたら、今の時期、インフル疑い、検査してもらいますね。
他人に迷惑なので。
ママリ
梅肉エキスはご存じでしょうか?
梅を煮詰めた黒いドロドロです
梅肉エキスは下痢や腹痛によく効きます
梅のみなので子供や妊婦さんも大丈夫です。
いろんな効果があるのでネットで見てみてください(*´∀`)
うちは常備薬です
-
しえる7
回答ありがとうございます!
調べてみました‼
いいことづくめですね!
昔祖母が、腹痛といったら梅酢を出してきたのを思い出しました(^^)
だいぶ回復したので、作り方など探ってみます☆
参考になりました!- 1月4日
しえる7
回答ありがとうございます。
あ、息子はもちろん熱出た時点でインフルだと思って、旦那に当直医に連れて行ってもらい検査して、インフルは出ませんでした。
熱が下がらなかったらまた検査に行くつもりでしたが、そのまま下がったので家で様子見中でした。
説明足りずすみませんm(__)m