※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

掃除機、どれくらいのペースでかけてますか?子ども二人いるとなかなか余…

掃除機、どれくらいの
ペースでかけてますか?
子ども二人いるとなかなか
余裕がなく、
サボってしまいます💦
いいわけですが、、

コメント

𝓨𝓿𝔃𝓿

髪の毛が落ちやすい洗面台は毎日かけてますがしっかりかけるのは汚いと思った時か時間がある時です☺️
忙しいとなかなかできないですし子どもがいたらすぐ汚れるので大変ですよね💦

セレエル

毎日かけます💦喘息持ちなので😅
下は、おんぶしたまま一階、二階を掃除機とクイックルワイパー持って掃除してます😅

ママ

毎日してます。
とくにお菓子食べたあとはボロボロ落ちてたりして汚いので……💦

haru

基本週1.2回、休日にやってます😄
気になる日はプラスでかけたりします!!

ラグの上はコロコロやったり、フローリングはクイックルワイパーやったりしてます😊
特に何回とかは決めてなくて気になるときにやります!!

あや

毎日かけてます。
たまに1日二回朝と夕方です。
二人目産まれたらどうなるかわかりませんが。。。😅

eri

毎日かけてますが年末年始は
昨日はサボりました笑

はなのこ

3日に一度ぐらいで、洗面所、キッチンとダイニングテーブルの下はウェットティッシュとかで毎日拭いてましたがめんどくさいなーと思ってたので先日床拭きロボットを購入しました!快適ですよ!

みなみ

子供たちが歩いたり走ったりで埃が立つので一日一回は基本です💦
ご飯食べ終わればおしりふきか掃除機をあらたにかけます😅
寝室は週に一度ですー。