コメント
みぃ
わたしも家族でやりたかったですが、義母が参加したがりで、両家地元なので両家呼んで我が家でさくっとやりました。
娘のお食い初め分だけ用意してカフェタイムに来てもらいケーキを、みんなでたべました。
コナン
うちは家で作ってあげましたが、
お店でするのが楽だなぁと思います( ̄∀ ̄)♡
うちは、私達と私の親だけでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね✨
私も自分の親だけがいいです🤣義母は派手にやりたい、形にこだわるタイプなので何かと困ってます😢- 1月3日
退会ユーザー
ホテル内の会食料理のお店で家族三人のみでやりました😊
-
はじめてのママリ🔰
家族3人でホテルの会食って理想です✨
参考にさせていただきます😚- 1月3日
み。
ネットのお食い初めセットを買って義家族とひぃおばあちゃんのお家で食い初めしました🤗
実母から私も見たかった〜とブツブツ言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
ネットにあるんです」!
義母は派手にしたい、形にこだわりたい人なので困ってます😢💦- 1月3日
檸檬
場所見知り、人見知りが激しかったので家族3人で家でやりました😁
-
はじめてのママリ🔰
私も家族3人で家でやりたいです💦それが理想なのですが、、、😫- 1月3日
ザト
私は梅の花でやりました!
個室でも高くないし(鯛は大きなものを近所のスーパーで千円で買って焼いて持ち込みました)、お食い初めセットみたいなものがあったので当日行けば良いだけで手軽でした♪
-
ザト
我が家は一人目も二人目も義両親を招きましたよー💡
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊✨
義母が捻くれ者で困ってます😅形にこだわりたい人なのでどうしようかなーと悩み中です💦- 1月3日
(*'ω'*)
うちはお食い初めの時期、娘が昼夜逆転しててわたしも寝不足で外出している余裕もなかったので
簡単なセットを通販で購入して
家で盛り付けて旦那と娘と3人でやりました!
写真だけとってお互いの家族がみるアルバムアプリに載せました。
成長を祝う、これからの成長を祈るイベントだけど
赤ちゃんが実際食べるわけでもなく一瞬で終わるので、誰に気兼ねすることなく、家でやってほんとよかったと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
まだ大変な時期ですもんね💦お宮参りも大変でした😢
一瞬で終わりますし家族だけでやってもいいかなぁーと思ってるのですが、義母が形にこだわりたい人なので困ってます😂- 1月3日
退会ユーザー
義両親呼ぶのも実両親呼ぶのもめんどくさいし、家に来て欲しくないので家族のみです(^^)
ご飯も適当に赤飯作って終わりにしました 笑笑
必ずこうしなさい、という決まりもないので家族で好きな場所でやって良いかと思います♥♥
-
はじめてのママリ🔰
やはり決まりはないですよね😃🌟
今、あまり私達夫婦と義母がいい関係ではないので、どうしようかと迷ってます、、。お宮参りで義母が優先してやって下さったのですが、派手だし形にこだわりすぎて疲れました💦- 1月3日
aomame
木曽路で家族3人でやりました!
義両親には事後報告しました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊木曽路もいいですね!何より家族だけがいいです😅
事後報告!😆アリですね笑- 1月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦カフェタイムだと気軽でいいですよね✨参考にさせていただきます😆