※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたん
妊娠・出産

体外受精後の妊娠判定に不安。同じ経験者の対処法を知りたい。心配しながらも、元気に育ってほしいと思っている。

年末に体外受精と移植を行い、あと3日ほどで妊娠の判定を受けます。
妊娠検査薬と、病院の判定方法は少し違うみたいですが、ちゃんと育ってくれているのかとか、妊娠判定が陰性だったらどうしようとか不安でいっぱいです。
同じように体外受精で妊娠された方、このような不安な時期をどう過ごされていましたか?私は不安なりに、元気に育ってます様になど考えてお腹に触れたりしてます。

コメント

きよっち

妊娠判定まで、不安がいっぱいですよね。気休めじゃないですけど、散歩がてらに御守り(子宝)を買ったり、好きな音楽を聞いてリラックスするようにしてましたよ。

• みぃたん

みぃたん

ありがとうございます。
    散歩は気分転換にもなるし、運動にもなって良いですね。
    リラックスを心がけながらやってみます。

• 1月2日
しなもん

私も判定日まで不安で自信もあまりありませんでしたが、とりあえずお腹に話しかけてました😌
ストレスなくイライラしないようにっていうのも気をつけました✨
陽性だといいですね!✨

• みぃたん

みぃたん

ありがとうございます。
    お腹に話しかけるのっていいんですね☺️
    私もリラックスしてやってみます。

• 1月2日
りりぃ

全く自信もなく、フライング検査も判定日の前日まで陰性でした💦
とにかく妊娠のことは考えずに友達と遊んだり美味しいものを食べたりして気を紛らわせてました!ストレスが一番よくないと思っていたので、ストレスをためないことに必死でした(笑)

• みぃたん

みぃたん

ありがとうございます。
    とにかくストレス、溜めないように気を付けます。

• 1月2日