※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけみん
雑談・つぶやき

本日主人が単身赴任に出発。後々私たちもついていくのですが、その時の…

本日主人が単身赴任に出発。後々私たちもついていくのですが、その時の移動手段を検討中です。仙台〜福岡or仙台〜東京〜熊本で悩んでいます。移動手段としては新幹線、夜行バス、飛行機です。しかし、私と4歳、2歳、0歳なのでどの移動手段も不安です。有力は飛行機なのですが、子供だけで席に座っていられるか不安です。だれか選ぶ際のアドバイスください!!

コメント

4kidsmama

私も旦那転勤や出張が多いので1人で子供連れて行く場合もあります!
上2人が2歳3歳の時に飛行機で1時間半乗った時は短いけど大変でした😅
耳が痛い!とか離着陸時はシートベルトやだー!って泣くし揺れが怖いみたいで結構泣いてました💦
狭いから立って抱っこもしにくいし疲れました💦

4.3.0歳の3人連れの時に次は新幹線にして5時間と長かったですが泣いた時などすぐ移動してひろい所であやせたり息子2人もぐずることなくお菓子食べたり動画見たりしてて楽でした!

夜行バスは幼児は乗車禁止の所ばっかなので私は新幹線にしました!