※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
お金・保険

家賃支払いに関するトラブルが発生しています。支払い方法を変更したにもかかわらず、今月の支払いがされていない状況です。何が原因でしょうか?

大東建託の賃貸にお住まいの方!!

少し前に、家賃を口座引き落としからクレジットカード払いに変更しました。
手続きの関係で翌月からカード払いになるかはタイミング次第なので数ヶ月はもしかしたらこれまで通り口座引き落としになるかもとは言われました。

しかし今月分、カード払いにもなってないし口座引き落としもされてないんです。
もちろんカードは限度額全く超えてませんし口座に残高もあります。
引き落とし日から数日過ぎてるのにどちらからも落とされてないのですが、何故だか分かる方みえますか?

ちなみにカード払い受付ました。
とのメールはきてます。
電話してみようとは思ってますがモヤモヤ気になるのでご存知の方みえないでしょうか?

コメント

匿名希望

確か、口座引落だと28日とかですよね?カード払いにするとクレジットの支払い締め日に引き落とされるのでカードの種類にもよりますけど遅くなりませんかね?

• おかん

おかん

ありがとうございます!
    締め日関係しそうですね(´・_・`)
    旦那にはカード払いだからひと月遅れなのでは?と言われました。
    ありがとうございます!

• 1月30日