※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおにゃお
妊娠・出産

15週の妊婦ですが、購入したエンジェルサウンズが音が聞こえない状況です。新しい電池に交換しても同様で、正しく使っているのか心配です。不具合があるのでしょうか?

妊娠15週にはいったばかりです。今の子の妊娠前に15週で死産経験あってから心配で知り合いからエンジェルサウンズを譲ってもらいました。
早速試したところ何の音も聞こえず全くの無音です。電池も新しいのに変えたのに何も聞こえません。色んな角度で当ててみたりお臍辺りからおけけの辺りまでまんべんなく当ててみたんですけど臍帯音も自分の心臓の音も聞こえずこれは壊れているんですかね、、
当て方とか問題があるんでしょうか?

コメント

想・煌のママ

ボタン押しながら聞いてますか?
あと、当て方が弱いとダメとか?
コツ掴むの、結構大変みたいですよ!
あと、テレビとかけして、ホントに静かなとこでみなさん試してるみたいです!

大音量で聞かないと中々わからないかもしれません。
あとクリームなどを多めに塗り、恥骨あたりでわたしは聞こえました!

にゃおにゃお

ボタン押しながらとはどこにボタンがあるのでしょうか??探してみても見当たらなくて、、
当て方も弱いとダメなんですね‼︎
上の子が居てなかなか静かなとこでできないので寝かせてからクリーム多めにしてもう一度試してみます‼︎
ありがとうございます♡

ローヤルゼリー入りはちみつ

聞こえにくいなら、もっともっとジェルの量を増やされると良いと思います。
私も最初聞こえなくて、販売店に聞いたら、これでもかってくらい、ジェルを付けるように言われました。
どうしても、ジェルが少ないと、器械と肌との間に隙間ができてしまうので。
私は9週の頃から聞こえてます。
コツをつかめば、毎回聞こえます。
ご心配なく!!!

想・煌のママ

こんな感じですよね?
このハートのとこがボタンになってるはずです!
ここをおすと、緑色のランプがつくはずなんですが、それがつかないと、聞こえないはずです(。・ω・。)
あと、ジェルが少ないと聞こえないともよく耳にします!

にゃおにゃお

病院で使うようなジェルがなくベビーオイルを塗ってみたりクリーム状の物を塗ったりしてみたんですがやっぱりジェルの方がいいんですかね。。
コツを掴めるといいんですけどまだ不安要素しか残らなくて。゚(゚´Д`゚)゚。

ピンクのハートのとこを押すのは知りませんでした‼︎‼︎おさなくても緑のランプがついたので💦
今ボタンを押してみたんですけど私のはボタンにはなってなかったので物がちょと違うんですかねm(。≧д≦。)m

想・煌のママ

すみません、ボタンは間違えました(__;)ゴメンナサイたね
オイルより、クリーム系がいいみたいですよ!
あと、マックスまで音量あげる。
ちなみに、寝た方が聞きやすいと言う方もいます。
やはり、難しいんですね(^0^;)
私も購入したの(まだ手元にない)ですが、先が思いやられますね、、、

にゃおにゃお

私のニセモノなのかと思ったので安心しましたm(。≧д≦。)m
クリーム系ですね‼︎
twinsママさんも購入されたんですね!お互いコツを掴めるといいですね♡