※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちまま
ココロ・悩み

妊娠中におっぱいの形や色に悩んでいます。出産後のミルク選択についても迷っています。元に戻る率は高いでしょうか?結構悩んでいます。

妊婦37週目の若ママです
おっぱいに悩みがあります😭
妊娠してから元から大きくて柔らかいおっぱいがさらに大きくなって柔らかい分すごく垂れちゃいました。。
乳輪も大きくなってシミみたいなのが広がってます😭😭😭
出産してからずっと完全ミルクにしなさいと親に言われてるんですけど安全ミルクの方が元に戻る率高いですかね?

10代でかなり若い私は結構悩んでます😭😭😭

コメント

ミルクにしようと母乳であろうと同じです、、

とろろ

私も同じような質問したことあるのですが先輩ママさんからは、産後自然と色は(黒くなった場合)薄くなりますが、乳輪の大きさは変わらないそうです💦
私もみちままさんと同じ週ですが、色も濃くなり3倍くらい乳輪も大きくなりトホホ…って感じです😓

こはな

どちらにしようと同じだと思います💦

母乳育児を勧めるとかは別として、母乳はおっぱいポロっと出すだけで楽ですよ😂!
眠いし、特に冬は寒いのにミルク作ったりするのは避けたいところです😂!

私も10代で1人目産みましたが、ミルクでも母乳でも乳首は大きくなるし色も濃くなります。

産後は大きさも色も薄くなりましたよ(笑)

それに、子供産んだから子供以外に胸見せる事もないだろうし…。私もはそんなに、10代なので悩んでますとか言ったことないし思ったこともないです!!年齢関係なく女性はそういう変化に敏感になるものだと思うので…(笑)

ままりん

完母のでも完ミでも同じですよ。
ある程度変化を受け入れるのも母親になる準備として必要だと思います。
仕方のないことです。

まま

乳首の色、大きさ元に戻りますよ‼️大丈夫です🙆‍♀️

出産したらおっぱい垂れてる!とか全然気にならなくなりました笑
今はまだ見た目とか気になりますが出産して我が子に会えたらそんなのどうでもよくなりますよ😊✨
少し落ち着いたら筋トレしてバストアップしたらいいと思います🤞

たこやき

今月成人式迎える歳です。私も元から大きくてやわらかいおっぱいが出産後完母で育てかなり垂れたしフニャフニャでハリなんて全くないし乳首乳輪大きくなり色もかなり黒くなりただ垂れてるお婆ちゃんみたいな…パンダみたいな🐼…見てられない悲しいおっぱいになってしまいました😭妊娠線も凄くてヘソ出しなんて出来ないしビキニも…😭
でも完全ミルクにしたところでぶっちゃけ変わらないと思います😭色は時間とともに薄くなると聞いてますが年子で産んでまた妊娠してる為変わりは無いです。

出産後母乳の出が良いようであれば母乳の方が楽だし赤ちゃんにも良いのかな?と思いました。
私も完全ミルクだったらな…と考えた事ありましたがそれでも垂れや大きさが変わっていたのには変わりなかった事なので妊娠出産はこういう事になるのはしょうがないと言い聞かせています😂

私も最初ずーっと悩んでいた事だったのでコメントさせてもらいました🤣

c*chan

母乳だろうがミルクだろうが垂れるのは変わらないですよ!
色に関しては、完全に戻る人もいれば、多少戻るってくらいの人もいます。
正直、自分の胸が垂れるだとか色だとかよりも、子どもにとってどっちがいいかって方に気持ちが向くと思います。
胸を仕事にしてるなら別でしょうが、自分の胸が綺麗に保てるかより、子ども!ってなる人がほとんどだと思います☺️
まぁ綺麗だと羨ましい気持ちにはなりますがね💦