※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろ姫
妊娠・出産

妊娠9週目でお腹が痛み、冷たい物を食べた後に違和感があり、娘に抱っこされた後に痛みが出た。これらが流産の原因になるか不安。義理実家に報告する予定だが、腹痛が流産に関連しているか心配。

妊娠9週目です。
昨日の夜、お腹がギューっと痛くなりました😭
めちゃくちゃ痛い訳ではないですが、歩く時は体を曲げて歩いてしまう感じの痛みが30分ほど続きました😭

大晦日の夜に冷たい物を沢山食べてしまった後お腹が冷えて違和感があった事、

娘に抱っこをせがまれ何度も抱っこをしてしまった事(その時痛みが始まったからすぐに抱っこはやめました)

これらが、流産の原因になる事はあるのでしょうか?

明日義理実家に行くので妊娠報告しようと思ったのですが、流産による腹痛だったのかもと、不安になってしまいました😭

コメント

🐹

不安にさせたら申し訳ありませんがわたしも9週の時同じような痛みがあって翌日産婦人科に行くと子宮内で出血して血腫が出来ていました😭💦
それから今も自宅でトイレ以外は横になって自宅安静中です☹️
わたしの場合は赤ちゃんは元気でしたが痛みを我慢して動いていたらさらに出血も酷かったはずだから検診前に早く病院に来てくれてよかったと言われました😢きっと休診だと思いますが心配でしたら電話して診てもらうのが安心だと思います🙏

• ごろ姫

ごろ姫

コメントありがとうございます。

痛みはどれぐらい続いたでしょうか?

• 1月1日
  • 🐹

🐹

1時間半ほどはかなり痛くて横になってました!その後マシにはなりましたが若干痛かったのでそのまま就寝し、次の日起きたら全く痛みは無くなっていたので良かった〜と思って朝ごはんを準備していたらまた同じような痛みが来て病院に行きました💦

• 1月1日
  • ごろ姫

ごろ姫

ありがとうございます。
    結構長かったのですね。
    何度もすみません、血腫が出来てたという事で、特別な治療は何かされましたか?

• 1月1日
  • 🐹

🐹

血腫が分かってから次の検診までは入浴も控えて横になって絶対安静で、止血と子宮収縮を抑制する薬を2錠毎日3回飲んでいます!外にまで出血したらすぐに病院に来るように言われてます。

• 1月1日
  • ごろ姫

ごろ姫

絶対安静中に丁寧に答えていただきありがとうございました。

出血もないので、とりあえず正月あけまで様子見ようと思います。

• 1月2日