コメント
はる
親はスーツでいき、娘は紺色のワンピースで行きましたよ☺️⤴️
面接は夫婦で行きました、やはり夫婦で来ているところが多かったです(*´∀`)
しぃのすけ
回答ではないですが、
私も公立幼稚園の面接の服装気になります!
私がいこうとしている幼稚園は人数も少ないし
園庭解放などで顔見知りばっかりだし
面接ってゆっても幼稚園生活に向けての面接だしもう入れるのは決まってるし、(笑)
普段の格好で行こうとしてました😱
-
もんママ
私も普段の格好で行こうとしてて近所の方と話してたら服装の話しきなりあっ!どうしたらいいんだろーと不安になり質問しました💦
園開放で顔見知りばかりいいですねー!
私は1度園開放に行っただけなので…。色々と不安ですが😢
面接は夫婦で行かれる予定ですか?- 1月3日
-
しぃのすけ
面接は平日で夫は仕事休めないので
私とこどもだけで行きます!
去年の話ですが、
去年、入園したお母さんに聞くと
普段の格好(ジーパン、セーター)で行ったそうです!
面接ってゆってもこどもの様子をなどを聞くだけみたいなので園庭解放みたいに気軽に行って大丈夫よー!と教えてくれました!
定員割れしているのもあると思いますが…(笑)- 1月3日
-
もんママ
平日ですもんね!旦那にその時間だけ休んで貰って一緒に行くのがいいのか悩んでて😕
私立ではないしキレイめの格好でいけば大丈夫ですかねー。- 1月3日
もんママ
ありがとうございます。
やっぱりスーツなんですね!
子供もキレイめの服がいいんですね★
夫婦の方か多いんですねー!平日だしどうなんだろと思っていたので。
松江市立?の幼稚園ですか?それとも私立の幼稚園ですか?
はる
もし入園が決まっていての面接であれば普通にきれいめな洋服でもいいのかと思いますよ(*´∀`)私の場合は合否のある方の面接だったので一応きちんと正装で行きましたよ( ゜o゜)
もんママ
入園は決まってないと…入園前の面接?なのかなぁーよく分かっていません💦
すみません😣
入園前検診と面接と書いてあります。
どうなんですかね?
はる
公立ですか?
もんママ
はい。そうです。
はる
なら入学前面接じゃないんですかね?公立で面接があってそれがダメなら入園できないと言うのは聞いたことがないです(>_<)
でもそこちゃんとわかってないとですよね😣💦もし合否のある面接でもしダメだった場合次の幼稚園探さなきゃですし💨💨
もんママ
分からないことだらけで💦
きれいめな洋服で行って見ようと思います。
保育園の申込も出しててダメなような気がするので幼稚園も出したんですが…。
周りも保育園の子が多くてなかなか幼稚園のこととか聞ける人がいなくて😢
色々とありがとうございます。
はる
何より頑張ってきてくださーい(*´∀`)
もんママ
ありがとうございます🎶
緊張と不安がいっぱいですが頑張ります.+*:゚+。.☆