コメント
rnz(¨̮)
すぐに使わなくなるので衣装ケース使いました!
キティ55
空気を入れるものを使ってました!
ちょうど、シンクの大きさだったので、シンクにベビーバスをはめて使ってました!
腰も痛くならないし、良かったですよ!!
使わなくなってもコンパクトにたためますし(^з^)-☆
値段もお手頃ですし^_−☆
-
miki1017
シンクに丁度いいんですね〜!
もともと腰痛持ちなので
助かるかもですね♪- 1月29日
.:*Luuunan*:.
あたしは、人からゆずってもらいましたが、普通のベビーバスでした!1ヶ月でほんとつかわなくなって、とても置き場に困ります💦なので、空気いれるやつや、折りたたみがいいかと…
ほんと、子供の成長がはやすぎて、ベビーバスは、ほんとすこししか使いませんでした(TT)
-
miki1017
使わなくなると置き場に困りますよね〜、、
使わなくなった時のことを考えて購入してみます(^O^)- 1月29日
mochica
スポンジのような洗面器にフィットする沐浴マットを買いました!
沐浴は1ヶ月しかしないので、使わなくなった時収納しやすいものをと思ってコンパクトなものにしました✨
使い終わったらよく水気を切ってお風呂場に干せば場所もとりませんし、使わなくなった今もくるくるっとまとめてしまえています!
お座りできるようになったら、お風呂場に敷いて使おうと思うので長く使えそうで便利です✨
-
miki1017
沐浴マットというのがあるんですね!
知らなかったです!
探してみまーす!- 1月29日
☆YUKAKO☆
私は空気を入れるタイプを使っていました。
リッチェルの「ふかふかベビーバス」で、おまたの所に滑らないように出っぱりがありました。
値段は¥2500くらいでした。
息子は小粒で産まれてきたので、出っぱり部分は1ヶ月くらいは、あんまり意味なかったです(^^;
ちょっと大きくなると、逆に出っぱり部分が邪魔で、お尻が洗いにくい気もしました😩
値段もそこそこしたので、首が座る頃までガッツリ使い倒しました。
そろそろ、湯船デビューしたいと思った頃、ちょうど、穴が空いてしまったんですが、家族がほぼシャワーだったので、ベビーバスをもうひとつ買う羽目に💦
2代目は、西松屋で¥1000未満のシンプルで少し小振りなもので、吸盤がついているので、浴室の壁にくっけて、乾かしやすいです✨
今でも、ちょっとピチピチですが、熱があって数日入浴できない時に、シャワーしてあげるののには重宝しています。
正直なところ、最初から、安い方でもじゅうぶん良かったと思いました(^^;
-
miki1017
やはり、穴も空くんですね~^^;
そこが心配でした!その割に2500円くらいするし、、と。
西松屋で吸盤付きのもの見てみます♪- 1月29日
退会ユーザー
うちも空気で膨らませるベビーバス使ってました!
1ヶ月健診の時に『今日以降は免疫つけるためにも大人と同じ湯船にいれていいですよ』と言われたので、そこからは湯船にいれてます。
なので使ったのは1ヶ月だけでした。
今は折りたたんで箱に戻して第三子の時のために保管してます(笑)
ちなみに穴はあいてません!
-
miki1017
やはり使うのは一ヶ月くらいですよね〜
穴さえ空かなければ次の子に使えますもんね!
やはり収納に困らないものを検討してみます(^O^)- 1月29日
miki1017
衣装ケース!
たしかに大きさ調度いいかもしれないですね!
うちにも余っているので検討してみます(^O^)