※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

新年早々愚痴です。今日義実家に行くのですが、少し腑に落ちないことが…

新年早々愚痴です。
今日義実家に行くのですが、少し腑に落ちないことが。

義祖母が施設におり、家族が集まるということで帰ってきます。車椅子なので家に上げるために人手がいるのですが、年末年始で義姉夫婦が泊まっているので手は足りるはず…しかし、主人に早く来てほしいと。義姉夫婦がいないときは確かに義両親と主人で上げています。大人3人いれば足りるはずなんです…

ただでさえ夜の集まりで気が進まないのに、なんで昼過ぎには行かないといけないんだとモヤモヤしています。
次の日が私の親族の集まりが昼からあるから早めに帰りたいのに…

子どもも疲れるので、滞在時間は短めにしたいことは主人に遠回しに伝えてはいるのですが、あまり言うと怒りそうだしなと1人悶々としています。

コメント

ma&ma

じゃあ昼間だけ
行って夜はかえるにしたら?(*^^*)子供小さいし(・∀・)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

私もそれが一番理想なのですが…
    義祖母が帰る時の手伝いもいるんです😅
    子どもが小さいからと言う理由があまり通用しなくて…

なるべく早く帰れるようにしたいと思います。

• 1月1日