旦那が2人目妊娠に対して反応が薄い。18週で胎動増えるも、寂しい。1人目と比べて違和感。他の方の旦那の反応はどうだったか。
2人目妊娠に対する旦那の反応が薄いです。
2人目妊娠中で今18週です。
妊娠発覚時から反応は薄めなのですが、最近胎動を感じることが増えたのでさっき、「今日はよく動く」と話したら、最初はなんのことかわかってなくて「え?あぁ。」と、それだけでした。
1人目のときはお腹を触ってきたりしてたのになんだか寂しいです。
皆さんの旦那さんはどうでしたか?
ちなみに浮気や不倫など、その可能性ないと思います。
- 食ぱん(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
totoro
うちは1人目でも、そんな感じですよ❗️
旦那との温度差はありますよね💦
チミー:-)
うちは二人とも主人が欲しくて作った子供なので、ウキウキしてました。
二人目の時は毎晩子供と赤ちゃんの成長のアプリを見ながら盛り上がってました☺️
-
食ぱん
それは嬉しいですね!今回2人目で盛り上がったことなんてないですよ😑
- 12月31日
ママリ
今二人目妊娠中ですがうちの旦那も一人目からそんな感じでした😅
二人目は一度も健診ついてきてないし🤔💦
-
食ぱん
うちも検診来ないし今後も来ないと思います😑1人目のときもしゃーなしみたいな感じでした!
- 12月31日
まる
うちも、めずらしくなくなったからか2人目は検診についてきたのは1回くらい、1人目のときは毎回来てたのに笑
産まれてからもしばらくは可愛いと思えなかったと言っていましたが、笑うようになってきたらようやく父親らしくなってきました笑
-
食ぱん
慣れみたいなのありますよね!
生まれてからも可愛いと思えないなんて男って本当そうゆう感じですよね😑うちも絶対そうなると思います💨- 12月31日
yK
あたしの旦那も1人目の時に比べて反応薄いです(>人<;)
1人目の時に比べてつわりが全然マシからなのか扱いも雑ですし、1人目の時は、過保護のように手伝ってくれてましたが、2人目になると全然です笑
-
食ぱん
同じく私もつわりマシだったので、「全然元気だね」とか言われ、いや気持ち悪いし吐きそうだわ!とか思ってイライラしてました😑
同じような方がたくさんいてなんかホッとしました!- 12月31日
-
yK
元気そうに見えるかもしれないけど結構しんどいこともありますよね(>人<;)わかってくれたらいいんですけど笑
- 12月31日
ぷに
うちも一人目の時と温度差ありました。ムカつきますよね、
食ぱん
温度差ありますよね😑期待しないことにします🙃