コメント
ルールー
こんにちは!
うちは水が苦手な子供に友人の薦めでスイミングに行き出したら、三ヶ月もしないうちに楽しむようになって
保育園のプール行事なども笑顔で遊べるようになりました!
週一でも二でも月に5~6000円くらいです
友人の子供たちは英語や体操クラブ、かけっこクラブ、剣道、ダンス、硬筆、毛筆、そろばんなどをしていますよー(^-^)
無料体験みたいなのがどこもあるので、行ってみてお子様がまた行きたい!って言うものを探してみたらいいかもしれませんね☆ミ
ルールー
こんにちは!
うちは水が苦手な子供に友人の薦めでスイミングに行き出したら、三ヶ月もしないうちに楽しむようになって
保育園のプール行事なども笑顔で遊べるようになりました!
週一でも二でも月に5~6000円くらいです
友人の子供たちは英語や体操クラブ、かけっこクラブ、剣道、ダンス、硬筆、毛筆、そろばんなどをしていますよー(^-^)
無料体験みたいなのがどこもあるので、行ってみてお子様がまた行きたい!って言うものを探してみたらいいかもしれませんね☆ミ
「習い事」に関する質問
いとこ同士を比べたりしますか?💦 うちの子たちと、旦那の姉や妹の子供たちはいとこ同士になる訳ですが、歳も近く、何かと比べられるんですね😖 成長度合いはもちろん、最近はどんな習い事してるとか、どこに旅行に行っ…
お金について質問です。皆様はどう思いますか? 税金、大物家電買い替え、リフォーム代、子供の学費、服、靴、習い事、食費足りない分を全て私が払っている状態です 共働きです 今まで一切子供のお金は1円ももらって…
旦那34歳 手取り40万 ボーナス手取り60万×2回 私32歳 扶養内で手取り月7〜8万 ボーナスなし 都会でも田舎でもない地域 子ども小1、年中 住宅ローン月8万、マンション住み 習い事2人分で月3万8000円 幼稚園月1万3000円 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっち
ありがとうございます😃
見学に行ってみたいと思います。