娘が頻繁に熱を出し、小児科ではインフルエンザ予防接種の副反応か風邪と診断されています。周期性発熱症の可能性もあるようです。経験やアドバイスをお聞かせください。
一歳になったばかりの娘がしょっちゅう熱を出します。
女の子は丈夫と聞いていましたが、とんでもないです😂
生後半年くらいからちょこちょこ発熱してましたが、断乳決行した生後10ヶ月過ぎからは頻繁です。
本人の保育園もまだだし、兄も園で病気をもらってくることもなく元気な一年だったのに。。
今月はほとんど高熱を出して二日後にはけろりと元気になり、その二日後にはまた高熱、、、の繰り返しでした。
小児科では丸二日ずつの発熱と解熱だからインフルエンザではなく、「インフルエンザ予防接種の副反応か風邪か」と診断されています。
大病とか、体質でなく、たまたま風邪、、、なら良いのですが😭
調べてみると「周期性発熱症」というものに当てはまるような。。
しょっちゅう熱を出すけど、大丈夫よ!って方、
しょっちゅう熱を出して結局病名わかったよ!って方など、ご経験ありましたらお聞かせください🙏🏻
今日は元気だったのにお昼寝の後いきなりまた39度出てます。
大晦日でしばらく小児科もあいてないし、気がかりな年末年始です💦
- hello(7歳, 9歳)
コメント
みわ
扁桃腺が大きいとかないですか❓友だちの子どもが1ヶ月に一回は熱出す子で人より扁桃腺が大きいせいで熱をよく出すみたいで💦手術して切除するみたいです。
なーちゃん
うちの長男が1歳から2歳の1年間は月1、2のペースで39度以上の熱を出してました💦
特にこれといった原因はなく、1歳から保育園に行き始めたのでいろいろなウィルスをもらってきてるのだろうねって感じでした!
2歳すぎてからはあまり風邪を引かなくなって、保育園でインフルエンザや水疱瘡など流行ってても一個ももらってこなくなりました。
今たくさん風邪ひいたり熱出たりで大変だと思いますが、もう少し大きくなったら風邪もひきにくくなると思いますよ😊
わたしの周りも、そんな感じの子が多いですよ☺️
-
hello
やっぱりいろいろなウィルスもらってきてるんですかね、、?
それだったらいいかなぁ💦
いま免疫つけまくってる!て信じたいです😂ありがとうございます🙇🏻✨- 12月31日
chibi_mogu
尿検査はしてますか??
尿管逆流とかの検査をしてみてはどうでしょうか??
うちは私も息子もそうでした💦
-
hello
ありがとうございます😭
症状は風邪っぽいのですが、、、お医者さんに相談してみます!💦💦- 1月1日
hello
扁桃腺は腫れたことはまだないみたいです💦
手術!!!
怖いですね、、ありがとうございます💦💦💦