※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるび。
妊娠・出産

妊娠9週で初めて茶オリが出ました。心配ですが、痛みはないです。皆さんはどうでしたか?病院に連絡した方がいいでしょうか。

妊娠9週です。

初めて茶オリがでました…
特に腹痛等は無いのですが
とても心配です。

よくあること、と聞きますが
皆さんはいかがでしたか?

念のために病院へ連絡した方がいいのでしょうか…。

コメント

yuu

茶オリなど全くありませんでした。
病院に連絡したほうが安心だと思いますよ!

• かるび。

かるび。

電話してみたら年末年始のため
    つながらず…(まだ産院決まってないため)
    もどかしいですが、4日まで様子見決定となりました😭

• 12月31日
ぽこ

こんにちは😊
安定期入るまでずっと出血がありましたよ😲
念のため病院に電話して診てもらってました。
毎回問題は無かったのですが、気持ちが安心出来るので自分のために行ってた感じです💦
病院に電話して相談してみるといいと思いますよ✨

• かるび。

かるび。

悪阻もほとんど無いので
    余計に大丈夫?と思ってしまいます😭
    分娩取り扱ってない産婦人科なので
    電話はつながりませんでしたが
    4日まで様子見てみますね🐤

ありがとうございました!

• 12月31日
  • ぽこ

ぽこ

私も初参なのにつわりほとんど無くて、一日中何もないときは逆に不安で病院に行きました😂
    ゆっくり横になっておくと出血とまったりしてましたよ✨

• 12月31日
ほのか

私も4〜5wで茶オリ出ててともかくできるだけ横になって安静にしてて止まりました!お大事になさってください😵

ママリ

一応🏥に連絡して指示を受けた方がいいと思います(>_<)
私は茶オリが出て一週間自宅安静してました💦

❁︎ yucapi ❁︎

私も5wに鮮血の大量出血。7wで再度出血。その間も茶オリや少量の出血が続いていました‥
血腫ができているとのことで自宅安静になりました😢

今は出血が止まっていますが、まだ血腫が残っているので変わらず自宅安静です(既に1ヶ月になります😂)

茶オリは古いものといいますし、初期の出血はある人はあると言われましたがやっぱりないに越したことはないですもんね💦

今年末年始で病院がお休みなら、とにかく安静にしていることが最善だとおもいます😣

よっちゃん

出血はないにこしたことはないですが、私も2.3日出て、またしばらくして2.3日出るときがありました。
その間はほとんど横になるようにしていました。
茶オリは古い出血なので、せんせからの説明にも鮮血や、出血が続けなければ大丈夫とあったので連絡はしませんでしたが、気になってストレスになるようであれば連絡が大事ですね😌
4日まで、できるだけ安静にされてくださいね😉

あまり

おはようございます。
病院もお休みでご心配なことと思います。
私も6週のときに茶おりが出ました。
腹痛はなかったです。
おりものの量は、パンティライナーに10円玉大のシミがつく程度でした。
病院にもいきましたが、初期と言われる12週までは医療でもほぼどうしようもないため様子を見るしかない、と薬も出ませんでした。
なので、不安なお気持ち、とてもわかります。
結果は、10日ほど続いた後、茶おりは止まり、お腹の子も無事です。
今の茶おりの量はどうですか?
ご心配かと思いますが、ストレスも大敵。
なるだけ、安静にして、心穏やかに過ごしてくださいね。

たかり

参考までにと思います。

6週の頃、茶色の出血が2日続いたので産院に連絡して受診しました。腹痛なし。
子宮内の出血確認したら、「先生が結構出血してるよ、ほら!」といい、流産しそうだからと、子宮収縮止めや止血等の薬の処方がありました。

このことから、茶色の血だから大丈夫ということではないようですね。
きっと体質等もあるのかと思います。
二人目妊娠中ですが、一人目も二人目も茶色の出血で切迫で薬飲んでいます。←鮮血じゃないのに切迫でビックリしました

お大事になさってください( ノД`)…