※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
雑談・つぶやき

お昼ご飯を作って食卓に出したら旦那に今日のは口に合わないと言われま…

お昼ご飯を作って食卓に出したら旦那に今日のは口に合わないと言われました。腹が立って捨てて、旦那は気を遣って食器を洗いました。モヤモヤします。どう思いますか?

コメント

mii31

言い方とか、雰囲気とか...ニュアンスによりますけど。
自分の主人に言われたなら、自分の好みに味付け変えたら?って言います。
で、ついでに、
口に合わない?だから何だよ、ここは店じゃないんだよ、言葉使い気をつけろ!
って言います。

ぷにぷにぷにお

私は美味しくなければ言ってもらいたいです!
「不味くて食えたもんじゃない」とか言われたらイラッとするけどその言い方なら「不味かった〜?ごめん!濃い?薄い?」って言います🤔
自分のご飯が100%美味しい自信がないので😂笑

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

あら💨合わないというのはどういうことでしょうか?😭
具体的なこと聞いてみたらいかがでしょうか(°Д°)濃いとか薄いとか😫

たしかに私もそう言われたらイラっとしちゃうかもしれません😂
どう口に合わないか聞いて、自分で味を変えてくれって言うか、自分で作り直せって言っちゃうかも😅💦

作ったものを合わないと言われたら悲しいですね😳
でもそのあと食器を洗ったってのは可愛らしいと思っちゃいました🤭💦

言い方によりますね。
うちの旦那、調理師なので
じゃあどーすればいい?って聞いて
アレンジさせます。で、美味しいもの食べます。笑