※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうです。私が変なおばさんです
雑談・つぶやき

母乳量が分からないのと、体重の増えが悪いので悩み過ぎて、ベビースケ…

母乳量が分からないのと、体重の増えが悪いので悩み過ぎて、ベビースケール3ヶ月レンタルしてしまった😂

母乳量がわかるのは嬉しい😆

コメント

いいですねー!
私も完母で不安なのでレンタルしたいです(*_*)

• そうです。私が変なおばさんです

完母って本当不安ですよね(><)

体重が10日で9グラムしか増えてなくって、1日2回だけ100ちょいのミルク足して、四日後に小児科でもう一度測ったら、日増51グラムとかになってて😰

ミルク足さなくても、母乳足りてたのか!?と、謎になり、レンタルしてしまいました😂

買うと勿体ないですしね💦💦

レンタルなら処分にも困らないしいいかもです♪

• 1月29日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私は逆に一ヶ月で増えが多く、ミルクよりの混合なので増えすぎないか心配でレンタルしてます、、😭完母うらやましいです✨✨

混合も難しいですよね(><)

一人目の時は混合だったんですが、4ヶ月健診で[肥満]のハンコ母子手帳に頂きました(笑)

満腹中枢が出来るまでは、あげるだけ飲んでしまいますもんね😰
    母乳をどれたけ飲んだかわからないから、ミルク足す量も何となくだし…💦

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾さん、1ヶ月の増えが多いのであれば、母乳も結構出てるんじゃないですか??☺

• 1月29日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

いえ、一ヶ月の時点ではまぁまぁでてるかも??と言われましたが、それからどんどん減ってきて😭
    一応毎回吸わせてるんですけど、口を離す時間も早くなるし、自宅に帰ってから朝昼はたべれなかったりもして💦

しかもミルクだけのませるにしても140でも足りない!てくらいよく飲むんですよね、、まだ二ヶ月来てないのに😭

• 1月29日

そうなんですね😭
    私も1ヶ月健診までは日増61グラムで、増えすぎだったのが、2ヶ月前から伸びが悪くなって💦

同じく、夜しかまともにご飯たべられてないので、水分はかなりマメに取るよう意識してます😣💦

お子さんミルク沢山飲むんですね(*´˘`*)♡

でも満腹中枢出来てきたら、量も減ってくると思うので、大丈夫だと思いますよ(*^^*)

本当色々悩み尽きないですよねー😂💦

• 1月29日

わたしも心配で購入しました!!すぐにわかって便利ですよね♡

購入されたんですか😆♪

早速使いましたが、便利だし、目に見えて分かるので安心ですね(*´˘`*)♡

• 1月29日