お金・保険 労金積立金とは何か、毎月給料から引かれている2000円は貯金しているのかについて教えてください。 無知で恥ずかしいのですが、 労金積立金ってどういったものですか? 夫の明細を毎月貰うのですが ちゃんと目を通してなくて今日整理した時に よく見てみたら労金積立金2000円が 給料から毎月引かれてました(><) 給料から自動的に2000円 貯めているって事ですかね? 最終更新:2016年1月29日 お気に入り 夫 給料 ymi¨̮♡(6歳, 9歳) コメント Ayaha 私も労金の積立してますよー^o^ 給料天引きです! お店に寄って異なるかもしれませんが、労金の積立は、毎月積立金額を変えることもできるので、便利ですよー✨ 1月29日 ymi¨̮♡ ありがとうございます! 夫からそういった話も聞いてないし本人は通帳、カードも持ってないのですが、会社側が管理しているんですかね?(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨ 1月29日 Ayaha 積立の場合、カードは存在しないので、お持ちでないと思います! 通帳は、うちの会社は個人の管理ですが、友達は会社で管理してると言ってましたよ( ^ω^ ) 1月29日 ymi¨̮♡ そうなんですね! 多分本人もこういう事無知なのでわけもわからず入ったとおもうのですが💦 帰ってきたら本人にも聞いてみます💓 ありがとうございます(*˙˘˙*)! 1月29日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ymi¨̮♡
ありがとうございます!
夫からそういった話も聞いてないし本人は通帳、カードも持ってないのですが、会社側が管理しているんですかね?(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
Ayaha
積立の場合、カードは存在しないので、お持ちでないと思います!
通帳は、うちの会社は個人の管理ですが、友達は会社で管理してると言ってましたよ( ^ω^ )
ymi¨̮♡
そうなんですね!
多分本人もこういう事無知なのでわけもわからず入ったとおもうのですが💦
帰ってきたら本人にも聞いてみます💓
ありがとうございます(*˙˘˙*)!