夜間授乳を始めたばかりで、朝までぐっすり寝てくれない赤ちゃんについて相談です。早く寝てくれるようになる時期はどのくらいでしょうか?
昨夜から夜間授乳はじめたのですがどのくらいで起きなくなりましたか?
産まれてから朝までぐっすり寝てくれたことがなくて早く寝てくれるようになるといいなぁと願うばかりです。
- りんこ(7歳)
コメント

so9i3a
まだまだ月齢が小さいですが、うちは2カ月くらいからわりと夜間1度も授乳せず、朝まで寝てくれていますよ。
そのかわり、寝るまでがとても長いです。

しましま
夜間断乳ですかね?
うちは3日は起きても大泣きで大変でした😂
けどお腹すいてるのか?と思い起きた時にバナナやパンをあげるのを1週間くらい続けてたら、だんだんと目覚める時間が遅くなり、気づいたら朝まで寝てるようになりました!
-
りんこ
コメントありがとうございます!
食べ物をあげる方法もあるんですね!
昨夜はお茶を枕元に置いて起きたら一口二口飲ませてました☺
早く朝まで寝てくれるようになることを願って根気よくやっていこうと思います😊- 12月31日
-
しましま
口が寂しいのかな?と思ったのと、おっぱいおっぱい〜ってならないように起きたらすぐに違うものを口に入れて気を紛らわす作戦でした😂
無理せずゆっくり頑張ってみてください✨- 12月31日

退会ユーザー
うちも同じ月齢で、まさしく同じ状況です😂
朝まで寝てくれたことないので私もいつも1-3時間起きです。
夜間断乳したいですが、夜寒くて抱っこもできないので1歳まで頑張って1歳から断乳しようと思ってます。
質問の返答になってなくてすみません。同じ状況だったのでコメントしてしまいました。
-
りんこ
頻繁に起こされてつらいですよね😭いまの時期寒いですし💦
私も一歳からでいいかなと思ってたんですが昨日からなんとなく思いつきではじめてみました笑
すぐには朝まで寝てくれるようにはならないと思いますが頑張ります!
お互い頑張りましょうね😊- 12月31日
りんこ
朝まで寝てくれるなんて親孝行なお子さんですね😭
so9i3a
ありがとうございます😊
良いコメント出来ずすみません😞
りんこ
いえいえそんなことないですよ😊
めちゃめちゃ夜起きる子なので朝まで寝てくれると聞くとほんとうに羨ましくなっちゃいます😁