※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳の子供が昨日嘔吐し、便が緩いです。胃腸炎かもしれません。休日診療を受けるか迷っています。何を食べさせるかアドバイスをお願いします。

1歳の子供が、昨日お昼食べたあとに大量の嘔吐、その後も機嫌は良く夜ご飯は素麺を少し食べ便が緩くなりました。
今朝は本人は食べたいようですが、私が心配なのでゼリーを食べさせました。その後下痢しています。
胃腸炎ですかね?
休日診療があるので連れて行こうか迷っています。また、こういう時みなさんは何食べさせますか??
何かアドバイスあればお願いします。

コメント

ままり

胃腸炎かもしれないですね💧診察してくれるところがあるとの事なので、行った方が安心ですよね!

それと、できるだけ食べられるものを…というのはとても分かりますが、便が緩い時は、ゼリーや乳製品は控えた方がいいですよ~(^O^)

• R

R

ありがとうございます!ゼリーダメなのですね、気をつけます!

• 12月31日