※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼★夏♡彩♥晴☆
雑談・つぶやき

おせちを1段だけだけど作ったのに、今日は義実家でご飯、明日から私の…

おせちを1段だけだけど作ったのに、今日は義実家でご飯、明日から私の実家に帰省するので食べる時間がないって作ってから気が付きましたw
毎年恒例なので作ったんですが…💦
これは実家に持って行くのが最善ですよね?笑
卵焼きなんか、自画自賛だけど絶品です♪
お年賀の代わりにおせちってありですかね?
空いてるスペースには花豆と黒豆が入ります。

コメント

ど田舎出身の母ちゃん

毎年作ってるんですか( ゚д゚)
おせち料理すごいですね。
見た目も華やかで美味しそう(*´﹃`*)

私なら、明日実家に持って行って食べます。

• 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

早速ありがとうございます😆
    そうですよね。
    明日実家に持って行きたいと思います♪

• 12月31日
かずき

わぁ、キレイに詰めてますね🎵
お節作りますが、詰め方にセンスがなくて残念な感じになります(´-ω-`)

• 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

ありがとうございます😊
    仕切りの着いたお重箱なので、入れるのは大して考えなくてもすっぽりとはいるんです笑
    二の重には仕切りがないのでいつも悩みます&出来たら残念な感じになります💦
    色んなおせちを見て勉強しますが、なかなか難しいですよね😂

• 12月31日
蒼★夏♡彩♥晴☆

皆様、ありがとうございました😊
実家の母に電話でお年賀はお節でいい?と聞いたらいいと言ってもらったので、持って行くことにしました♪
ただ、長男が医ケア児なので、1泊なのに荷物の量が膨大で、そっちの方が悩みどころです😂
お姉ちゃん達には自分の荷物は自分でリュックサックに入れて持って行って貰おうと思います😊