※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

やばい。喪中の友人に年賀状送っちゃった…気がする。というのをふと今に…

やばい。喪中の友人に年賀状送っちゃった…気がする。というのをふと今になって気付いた。夜中の2時過ぎに朦朧として作ってたから記憶も若干怪しいけど、たぶん印刷して投函したと思う。
謝りの連絡しなきゃ。こんな年の瀬に申し訳ない…。

コメント

喪中の為こちらからはご挨拶は控えさせていただきます😞
なだけで、受けとるのは大丈夫ですよ☺️
勘違いされた風習が広がってますよね😅

• とかげママ

とかげママ

はるこさんのコメントを受けて調べてみたら、元々はそういう風習みたいですね。勘違いしていました!教えていただきありがとうございますm(__)m
    とはいえやはり気になってしまう性格なので、この後一言伝えておこうと思います(;^_^A

• 12月31日
ゆきんこ☺︎

それなら友人に『喪中なのに年賀状送っちゃったみたい、ごめんね💦』っと今日メールしておくのはどうでしょうか?😊

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます(^^)
    気になる事は今年中に!ということでこの後一言連絡しておこうと思います!

• 12月31日