まぢキモい。マザコン、シスコン。義理実家に集まると私に対して雑すぎ…
まぢキモい。マザコン、シスコン。義理実家に集まると私に対して雑すぎる。
自分と娘の布団と妹の布団は準備して、私のスペースには人形とか邪魔だったからどかした感満載でどけられてて、挙句私は後々、自分で寝床準備する。
義理母の仕事のお迎えに旦那が行くと、必ずお買物とかその他色々出掛ける。私が義理母のお迎え行く時はそんな事全然ないのに。くだらない妄想だけど、旦那は義理母と一緒になんでもない時間を過ごしたいのかなとか思ってしまう。その間私は食事準備やお風呂準備などの家事、下手しぃ、義理母の家汚くて掃除機かけたり、、。旦那は単身赴任だから、私との時間も大切にして欲しいけど、2人っきりの時間を作ってくれる気配なんて微塵もない。寂しい。大事にするって言ったのに。しかも正月だって私の実家に顔を出すとかいう話も一切ない。他の家族も気に掛けてこないし。私が正月ここに居て当たり前?
今日も義理妹を空港までお迎えに行くって言って、私1人お留守番で、義理母、旦那、娘で出て言って高級な焼肉屋さんでランチして帰って来るっていう。。。高級な焼肉屋さん私もいきたかった。そんなところ行くなんて聞いてない!
私は家で家事して、昨日の鍋の残りとおじやがランチ。いや、格差。
義理妹が今夜飲み会だから車で送って行くって時も、何故か義理母と旦那が2人で送る。。。
その前のお買物も2人で行く。くっついて離れない。
晩御飯の後も、悪気ないのかもしれないけど、私に早く寝ろって言って来るし、旦那も義理母と同じ部屋にずっといてテレビ見てる。
旦那、義理母から離れません。
私の気持ちはわからないよね。所詮、私に対してはご機嫌とりしかしてこないもんね。
でも私、旦那の実家に住んでるから。逃げ場ない。
毎年思う。自分の実家に帰りたい。辛い正月。
毎年おんなじようなことで喧嘩してる気がする。
辛い
- ばばぶん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
義母も異常だと思います。
私のお義母さんは、私抜きで夫(息子)と焼き肉なんて行きません。
ユリナ
先に謝ります、すみません。
旦那さんも義家族もキモすぎます。
なんなら旦那さんが本当に気持ち悪いです。
その言葉しか出てこないです。
お正月くらいお子さん連れて実家帰れないんですか?😭
-
ばばぶん
ですよね?私の感覚正常ですよね?
用があるから買い物行くのは当然かもしれないけど、そんなに毎回一緒に行かなんと?ってなります。
完全に私が弱者なので、誰にも意見なんて言えないので、この気持ちを切り替える方法を模索してますが、なかなかでてこず苦しいです。- 12月31日
-
ユリナ
ど正常ですよ😭
可哀想すぎます。。。見ず知らずの私ですが良かったらうちに来てくださいよ、きっとばばぶんさんのお家にいるよりくつろげます。笑
本当にお察しします、、、- 12月31日
-
ばばぶん
ご親切に暖かいお言葉ありがとうございます😭滲みます。
この愚痴の内容を旦那に伝えても毎年恒例の喧嘩になるだけだしな、、、。
そして、明日以降も続くんでしょうね、私抜きのお出掛けタイム。耐えられるかな、、😖- 12月31日
-
ユリナ
旦那さんも、逆の立場だったらとか考えないんですかね?!
いくら普段優しくても、こんなことされたら誰でも怒りますよ!!
喧嘩になる理由が分からないです。
だって悪いの100パーセント旦那さんじゃないですか!
キレてくるな!ただひたすら私に謝れ!って思います。
うちの旦那もマザコンで、義母も子離れできずパターンだったので旦那と大戦争が起きたことありますよ!
なので本当に分かります、その気持ちが。。。😂💦- 12月31日
-
ばばぶん
お返事ありがとうございました。
義理母が外出するときは車の運転手で旦那も一緒にでかけるのが常なのに、今日、私が郵便局に車で行くってなっても、行ってらっしゃい、だったし、お昼ご飯もお皿三人分(義理母、妹、旦那?の分?)しかなかったこともあり、旦那に扱いが雑だと伝えたところ、返ってきた言葉は、休暇で実家に帰ってこなければよかったと。
は?違うだろ。何が悪かったのか考えるのが先だろと言いましたが、そこから険悪ムード。ふてくされて自分の部屋に閉じこもるwきも。
いつもの通りでいくと、旦那から謝って来ることはないですね🙋
という愚痴をまたまた書きました。すみません。。- 12月31日
はじめてのママリ🔰
辛いですね…(/_<。)
なんとか同居解消の方向には持って行くのは難しいでしょうか、、、。
ばばぶんさんが心配です。
今年のお正月は、少しでもゆっくりまったりできますように☘️
-
ばばぶん
同居解消とかより、もはや毎年、旦那の実家ばっかりに偏る問題で喧嘩してるので、もう、大切にしてる物の考えが旦那が変わってるので、離婚考えてます
- 12月31日
退会ユーザー
えー( ; ゜Д゜)💦旦那さんもお義母さんも酷すぎるなって思います。ばばぶんさん充分我慢されてると思います!そんなに耐えてらっしゃって同じ方立場として泣けてきます😭私そんな事されたら辛すぎて家出たくなります。ご実家は簡単には帰れないんでしょうか?このままだとストレス溜まるいっぽうではないですか😭
-
退会ユーザー
↑誤字ありました❗️
同じ嫁の立場として泣けてきます。の間違いです。- 12月31日
-
ばばぶん
実家は車で3時間かかるところなので、、、。子供連れて気軽に行けません😓😓
でも正月すぎても私の実家の事気に掛けてくれなかったら、正月なんで一旦実家に顔出しますって当然のように言おうかなと思ってます。。を- 12月31日
まるし
えー…義理家族 みんな異常ですね。
ばばぶんさん、ご実家は遠いのでしょうか…
私の家族も、子どもに会いたいって言ってるからって、理由つけて 連休中だけでも別行動できませんか?
できれば、旦那さんも一緒に
ばばぶんさんのご実家に行かれるのが理想的ですが…マザコンくそ野郎は放置しましょう。
ばばぶんさんの、ストレスからの解放が優先です💦
-
ばばぶん
返信ありがとうございます。
実家、遠いです。
別行動、したいな。
旦那の実家大好き感を見てるのだけでも気持ち悪くて。勝手にやってろって感じです。
義理母、悪い人じゃないけれど、旦那家族みんな嫌いになりそうです。てか結束強すぎてキモい。- 12月31日
美奈子
めっちゃ前の投稿やのに失礼します💦
ウチと全く一緒なのでビックリして書き込みました( *3* )
いや、本当に義理母、義理妹本当に嫌ですよね。
旦那も分かってくれなくて
ウチも昨日喧嘩。
正月もいつも一緒の事でケンカ。
もういい加減疲れてきて
でも離婚するのもなって…
いや、本当に全く同じなのでビックリ!
義理母は旦那とだけいたんですよね。
私はいらない。
孫産む人みたいな。
義理妹もいつまでも頼ってきて本当にストレスです。
昨日義理妹がiPhoneのロックが分からないとかいって家にきたんですよ。
私は通信業界で働いてるので「それこうやって直すよ?」って言ったら
私じゃなくて旦那に確認するんです!
もうムカついて違う部屋にいきました。
それを失礼でしょ?って旦那に言ったらそんなに怒ること?みたいな
いやいや、今までのこともあって限界がきただけやけど?と思って
1番悲しいのが旦那が分かってくれないことですよね。
-
ばばぶん
またムカつくことあったので、残しとこうかなと思いながら過去を遡っていたら、コメントが、、、‼️👍
そういうの、めっちゃわかります!!!
信じないなら、聞いてくるな!ど素人がほざくな。と。私も本当に似た内容のことが今起こっているので、イッライラしてました😅- 1月30日
-
美奈子
わぁ〜お返事ありがとうございます✨
やっ、本当に状況が似すぎてビックリです!
そして、今日はせっかく(不本意?)ながら、その義理妹の事でケンカして仲直りしかけてたのに
飲みに行ってくる!と言われ
またケンカです╭(°A°`)
も、疲れます。
マザコンでシスコンなんやからせめて子供の面倒くらいみろよ!と思ってしまいます。
本当にイラつく…ってより
もう一緒にいても楽しくないんですよね。
あ〜離婚かな〜と思ってます(笑)- 1月30日
ばばぶん
キモいですよね。私は気遣いまくって、貴重な家族行事にも義理母誘ったりして寂しい思いしないようにと行動してるのに。。本当は家族だけで過ごしたいのに。
空気読まんですぐついてきます。