※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スムージー
家族・旦那

里帰り先に土日や一昨日からのお正月休みに来てくれて、沐浴やオムツ替…

里帰り先に土日や一昨日からのお正月休みに来てくれて、沐浴やオムツ替えを手伝ってくれる旦那。
『沐浴でずっと支えてるの重い、ぎっくり腰になったかも~……』『全然寝れなくて眠すぎる……』などなど色々言っています。頑張ろう、や、りがとう、など声かけてますが、イライラしてきてしまう私。
こっちは会陰切開の痛みに耐えながら、乳首ヒリヒリしながら、腕や背中に力が入らないほどの筋肉痛に耐えながら毎日授乳やオムツ替えをしているのよ。毎晩夜中も起きてるのよ。あなた、平日何度も飲み会や忘年会にいってたけど、私はその間ずっとお世話しているのよ。そもそもお酒なんて妊娠中から我慢しているのよ。(妊娠前はかなりのお酒好き)
たった2、3日のお世話で痛いやらなんやら言われてイライラ!!
同じイライラの方いらっしゃいましたら、教えてください☆一緒に愚痴りましょう笑

コメント

私も沐浴の時、腰痛いアピールめっちゃされますが、ガンスルーです(笑)

• スムージー

スムージー

私も明日からスルーしようかしら……これだけで腰痛いとかなめてんの?って思っちゃいます笑

• 12月30日

退会ユーザー

私は悪阻で吐きまくって7キロ痩せたし2ヶ月間寝たきり生活だったのに、飲み会で二日酔いなだけで、まじ気持ち悪い死にそうアピールしてきたけど、私2ヶ月間吐きまくりで死んでんだけど?ってなりました。
    なんなんでしょうね。
    思い出しただけでうざいです(笑)

• 12月31日
  • スムージー

スムージー

悪阻、とても大変だったんですね……お疲れ様でした。私も悪阻で寝ているときに酔っ払って帰ってきて絡まれたとき本当にイライラした記憶があります。こっちはお酒も飲めず気持ち悪いんだってのって感じですよね。

• 12月31日
ママ

男って、赤ちゃんのお世話ちょっとしただけでものすごいやった感出しますよね。笑
こっちはそれが日常だっつーの。笑
特に産後間もない時なんて、ボロボロの身体でろくに睡眠も取れずに一日中赤ちゃんのお世話。その苦労は男には一生分かりません!笑
女は強し!!
毎日お疲れ様です\(^o^)/

• スムージー

スムージー

こっちはそれが日常だっつーの。
    名言ですね!笑
    特に産後1週間はほんとボロボロの体でヨボヨボ歩きの中、授乳していて、旦那がほろ酔いで病院に来たとき、帰れよって言いたくなりました……。母は強し!ですよね。

• 12月31日
ピンクパンサー

うちは、娘の後追いが激しいので、旦那がいる時は抱っこしてもらって家事してたんですが、「重い〜まだぁ〜??」って言われた時はさすがに殺意が芽生えました😂なんでぁたしより体力あるやつがそんなんですぐ音を上げるゃ!!!って😂

• スムージー

スムージー

うちの旦那も新生児なのに重いやらなんやら言ってきて、はぁ??男だろっ!と思わず言ってしまいました……笑 男性は変わらない日常で子供ができるんですもんね……この気持ち、男性はわからないんでしょうね。

• 12月31日
まま

旦那と娘が遊んでる時に娘が泣くと、『ママがいいんだって〜』って代わろうとしてくるの腹立ちます❗️
ちょっとはあやしたりしてくれよ❗️って😂
そのくせ都合いいときだけ、娘ともっと一緒にいたいな〜とか、俺も育休取りたいな〜とか言ってくるのでいつもスルーしてます😂笑

• スムージー

スムージー

いつもスルー!!!まだいちいちイライラしてしまっています。。。スルーするのが、一番楽ですよね。私もイライラせずにスルーできるよう頑張ってみます。

• 12月31日