旦那との3人目の妊娠について、お酒を我慢してきたが、再び我慢するのはつらい。禁酒を求められるのは酷か?理解してくれる人はいるか?
最近3人目の妊娠が発覚しました。予定外です。旦那は3人ほしいとずっと行っていましたが、私は二人で十分と思ってました。旦那は単身赴任で妊娠の連絡はしましたが、まだ直接話していません。
私はお酒が大好きで妊娠、授乳中ずっと我慢しました。やっと好きなだけ飲めると思ったらまた妊娠。旦那もお酒大好きで、ずっと目の前で飲んできました。酔ってヘラヘラ言ってるのも今まで我慢していましたが、またあの日々かと思うと想像しただけでイライラしてきました。3人目私と一緒に禁酒してよって言うのは鬼でしょうか?私の気持ちわかってくれる方いますか?
- ぺー(5歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ぽこ
え、良いと思います!
欲しい三人目が出来たんだからそれくらいして欲しいです。
単身赴任でたまに帰ってくる感じですか?それなら、帰ってきてる時くらいは飲まないで欲しいですね😊
🧸🫧
大好きなお酒を目の前で飲まれるのはお辛いですよね😢
りーさんも頑張れるわけなので、
ご主人もりーさんの前だけでも我慢してほしいです!
ご主人が機嫌良い時にお話ししてみてはどうですか?☀️
-
ぺー
そうします。妊娠も出産も育児も私で旦那は何を我慢してくれるの?って思ったらイライラしてきて。話してみます!ありがとうございました!
- 12月30日
枝豆ちゃん
私も予定外の3人目妊娠です!
しかもゴムが切れて避妊失敗となんとも言えない…
それくらい言ってもいいと思いますよ!
りーさんはずっと我慢してきてるわけですし!!
-
ぺー
ありがとうございます!枝豆ちゃんさんも年が近い3人目ですね💦もうやっていけるのか不安しかないです😭😭
- 12月30日
-
枝豆ちゃん
私は陣痛の恐怖が忘れられなくって、たまに思い出しては震えが止まらなくなります(><)
- 12月30日
ぺー
ほんとですか?!週に1、2回です!私の前だけで飲まないでほしいです!特に休みで家族でご飯食べてるときに1人で飲んで酔ってるのが腹立ちます。会ったとき言ってみます、ありがとうございました♥️