13w5dの初マタです。明日から主人の実家に帰省します。両親がインフルエンザになっており、心配です。予防接種は受けていますが、大丈夫でしょうか?
13w5dの初マタです✯✯
明日から主人の実家に帰省します。
先程主人が両親に連絡したところ、父母共にインフルエンザになっていたそうです。
父は25日から、母は26日から。
父は病院に行ったらしいですが、母は病院に行かず父の残った薬を服用していたみたいです。
念願の初孫です。
妊婦が帰省するんわかってたんやから、病院行けよ。
てか父も薬の服用途中で止めたん?
なんか....嫌です。モヤモヤイライラします。
インフルエンザの予防接種は私達夫婦は受けていますが、それでも心配です。もう大丈夫ですかね?
父は25日発症で6日。母は26日発症で5日たちます。
- ゆっぴ(5歳5ヶ月)
コメント
SHI_2M
何日目に解熱したかが大切ななので、そこ聞いといた方がいいです!
ママリ
一応発症5日経って解熱後2日経ってるなら学校は行っていいようになってるくらいなので大丈夫だとは思いますが、普通なら帰省は来なくていいよと遠慮すると思います…😰
-
ゆっぴ
飛行機で帰省する距離で飛行機のチケット取ってしまってるので帰るのは帰りますが、インフルエンザかかってたんなら早く連絡してこいよ!とも思いました。。。自分の実家も飛行機で帰る距離で2月帰省予定ですが、父母は予防接種しておいてくれてます。そこまではしてなくても、せめてインフルエンザかかってたんなら病院行けよーって感じです。。。
- 12月30日
みぃ877
私なら絶対に行かないです❗😢💦いくら予防接種を受けていてもかかるときはかかります。赤ちゃんに何かあったら自分もご主人のご両親も後悔すると思います。
今じゃなくても落ち着いてからいつでも会えるので、大切な今の時期に危険をおかしてまで会う必要はないと思いますよ😞
退会ユーザー
私なら抗議の意味も込めて帰省しないと思います😂飛行機代は勿体無いですが、やっぱり病院も開いてないですし怖いです💦
みぃ877
私なら絶対に行かないです❗😢💦いくら予防接種を受けていてもかかるときはかかります。赤ちゃんに何かあったら自分もご主人のご両親も後悔すると思います。
今じゃなくても落ち着いてからいつでも会えるので、大切な今の時期に危険をおかしてまで会う必要はないと思いますよ😞
ゆっぴ
熱は2日ほどで下がったみたいなので、3日は経ってると思います。。。
SHI_2M
3日ってまだ微妙ですね。
わたしなら絶対帰らないし、ご両親も今回は辞めとこうって言ってほしいですね!