生後21日の息子が、黄色い目やにが続いていて心配です。目薬を使っても改善せず、眼科を受診しようと思っています。同じ経験のある方のアドバイスをお願いします。
子供が目の病気にかかったことがある人いらっしゃいますか⁇
生後21日の息子がいます。
17日から膿んだような黄色い目やにが続いています
2週間検診の際にも聞いてはみたのですが、検診の前に目やにを拭いてきれいにしていったせいか目薬だけもらい1ヶ月検診まで様子見てとあまり目をみてくれず、、
1日3回目薬さしてあげているのですが治る気配は全くなく、酷くなっているような感じもします😥
たまに黒目にも黄色いブヨブヨしたような目やにが張り付いてる時などもあります
小児科ではなく眼科に連れていこうとおもったのですが生まれて1ヶ月たっていなかったため連れて行ってあげず今さらながらものすごく後悔しています。
やはりなにかしらの病気になってしまったのかなと思っています。
もし、自分の子も経験している方や似た症状が出たことある人など教えていただけたら嬉しいです😭
- りーまま(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
病院かわからないのですが、二人目は生まれた時から黄色い目ヤニが多く目薬出されました。
1ヶ月検診の時には良くなって、大丈夫と言われましたよ!毎日三回刺し続けてください!
ママリ
鼻涙管閉塞かなーと思います(^^)涙を流す管がまだきちんと通ってなくて涙がつまってしまい目やになどが出ます。
1歳を目安に自然に治るケースが殆どですが眼科を受診されて指示を仰いでみてください🙂抗菌の目薬も何ヶ月も続けるとあまり良くないので(^^)
-
りーまま
わかりやすい説明ありがとうございます😊
年明けてから眼科に行ってみます!!- 12月30日
りーまま
年明けまで続けてみます!!
ありがとうございます!☺︎