※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたるいか
妊娠・出産

妊娠9週目で、つわりが始まり食事に苦労しています。冷たい・しょっぱい食べ物が食べやすいが、すぐお腹いっぱいになります。乗り切り方や腹持ちの良い食べ物についてアドバイスをお願いします。

度々の投稿失礼します。
現在9週です。

一昨日までつわりもなく胸の張りだけで元気できっと私は軽いほうだと思っておりました。

しかしそんなことはなく一昨日からお腹が空くと気持ち悪くなりあったかいものを食べると吐きたくなり、、甘いものもすごく気持ち悪くなりご飯のおかまに近づくのが一苦労な状況です。

たべられるのは冷めたものかしょっぱいものですが少量食べるとすぐお腹いっぱいになるので何回かに分けて食べています。

皆さんはどのように乗り切りましたか
また、食べた時に腹持ちの良いものがあったら教えてください。

コメント

なぁな

私も初期の頃まとめて食べることができず、小さいおにぎりを作ってこまめに食べたりセブンで売って無着色のカリカリ梅で乗り切りました😅
重宝したのはレモン風味の炭酸水です!
口の中がさっぱりするので今でも飲んでます😊

🤍🕊

こんにちは。私も今回初めての妊娠で、7週目から同じような状況になり現在進行形です(;・∀・)

私はプチトマトや冷凍みかん、こんにゃくゼリー、ポッカレモンを数滴入れた炭酸水とか飲みやすく食べやすかったです😄

つわりが辛いのはお腹の子が元気な証拠…とよく聞くので、お互い頑張りましょうね❀

さな(25)

1人目の時はグレープフルーツとそうめんを安定期まで食べてました!

今はつわりに波があり食べられる時は少しずつご飯食べてますがダメなときはもずくスープがサッパリしていて食べやすいです!