混雑時はベビーカー畳むのって常識じゃないの?ちがうのかな? 東京駅すん…
混雑時はベビーカー畳むのって常識じゃないの??
ちがうのかな?
東京駅すんごい混雑してたから帰省あきらめて帰ってきたけど、ベビーカーに足踏まれるし、ベビーカーで激突されるし、謝らないし
ムカついた。
自分もベビーカー使うんだからってお母さんに言われたけど、妊婦さんとかならわかるけど
お父さんじゃん。子供乗ってないベビーカーをなぜおす。めちゃくちゃ小さくて抱っこひも無理ならわかるけど そーじゃないじゃん。
っていう イライラがすごい。
体調悪いのに旦那帰ってこないし٩(′д‵)۶
- める(5歳5ヶ月)
める
熱あって風邪気味とかいうくせして病院嫌いだから旦那は病院いかないし。
ご飯つくってあんのに実家かえるし。
maron
めるさんの言い分もわかります。ベビーカーでぶつかってきたのに謝らないのもおかしいと思いますが…
これは生まれてからしかわからない気もしますが、
ベビーカーって畳んだ状態で運ぶの結構大変ですよ
ましてや赤ちゃんだっこして、荷物もってベビーカー畳んだ状態で運ぶのは無理です。混雑してたら立ち止まれないだろうし、いつでも赤ちゃんを横出来るようにしておくことはダメでしょうか?
-
める
書き方が悪かったかもしれません(。ŏ_ŏ)
混雑してて、改札に入れず改札外で待つ状態で そのまつ場所は指定されていなく取り敢えず近くでというかんじだったので、 待っている間は動くわけではないのでたためないのかなーと。
人がたくさん通りますし キャリーケースを重くても転がさず持つ人もいたのでベビーカーはたためないのかな?と- 12月30日
ママリ🔰
ベビーカー様様の人たまにいますよね。せめて謝れよって思います。
私もそういう人大嫌いです(•᎑•)
-
める
母親が子供を連れてとか一人でとか見るからに大変そうならまだわかるんですが父親がってなると 偏見になってしまいますが(。ŏ_ŏ)
子供をのせていないベビーカーをわざわざおすひつようあるのかなーと。
どうせ新幹線のったらたたまなければいけないのに。- 12月30日
yuki
慣れない場所はみんなそうじゃないですか?
この時期の駅なんて基本都市部ならば混んでますし、テーマパークやデパートなども全部そうですよね😅
ベビーカー様や妊婦様な考えの方も居ますが、単純に自分達の事で必死で周り見えてないって事多々ありますよ💨
お父さんなら尚更普段使わないから使い勝手や状況分からない人多いと思います。
奥さんと赤ちゃんがトイレや授乳に行ってて下のかごに荷物いっぱい入ってて畳めないかもしれないです。
荷物なくてもコンパクトに畳めないベビーカーも多々ありますし💦
それを、見て感じて自分が気を付ければ良いだけです!
色んな方居るからマナーないな~位に流した方が良いですよ💨
旦那さん早く帰ってきてほしいですね😩
我が家は昼寝してまだ起きてこないです😭
-
める
ふつーに混んでるならわかるんですけど入場規制かかってもおかしくない状況 ありえないレベルの混雑状況
1時間以上ならんで改札はいってまた1時間ならんでっていう状況でした。
まだ ディズニー、デパートの混雑のほうがいいレベルです。
使い勝手がわからないからしょーがないは言い訳かなーって正直思ってしまいました(。ŏ_ŏ)
今後は軽く流せるようにします- 12月30日
-
yuki
想像しただけでえげつない状況ですね😩
それならば、畳むか畳めないならば持っていかないでほしいですね…。
畳めなくて持っていかなきゃいけないならば日時を考慮するべきかと。
と言うか、そんな状況ならベビーカーに子ども乗せるのも私なら怖くて躊躇いますね😅
使い勝手分からないは、言い訳ですね。
だからこそ、わかる人が言わなきゃいけないんですがね…
夫婦揃ってそう言う考えの方も居ますし難しいですよね💨💨
親になったらビックリする位色んな方が居るので頑張って下さい😩- 12月30日
-
める
ありがとうございます。
ある意味いい経験になりました- 12月30日
と
全くその通りですよ
赤ちゃん乗せてないならたたむべきです
私も当事者として経験ありました
電車来るまでは抱っこしながらベビーカーに荷物乗せてましたが
電車来たら人いっぱいで、停止するまでの間に荷物よけてベビーカー畳みました!
そしたらまわりのおっちゃんが手伝ってくれました‼️嬉しかったです😊
荷物を乗せてても、よけてたたむべきです!!!
-
める
おっちゃんすごいです!!
とんたんさんみたいな考え持ってる人がふえればいいのに。
帰省ラッシュだから 荷物がすごいのはみんなおんなじなんだからっておもいました- 12月30日
退会ユーザー
肯定的な方がいらっしゃって正直驚いています💦
息子はまだ4ヶ月なのでB型ベビーカーやバギーを利用できないので必然と持ち運びに不便なA型ベビーカーを利用していますが電車やバスといった公共交通機関を利用する際は重くても必ず畳んでいます😅
めるさんのおっしゃる通り畳むのが常識だと思います。
謝らないなんて以ての外ですし。
父親で使い勝手や状況がわからないのも一理あると思いますがなぜ妻は指摘しないのかも不思議です💦
足を踏まれたようですがお怪我などはなかったですか??😢
-
める
サンダルとかではなかったので怪我はなかったです!
ただものすごくムカついたのでおもわず舌打ち&ガン飛ばししてしまいました笑- 12月30日
める
皆さん回答ありがとうございます!
コメント