※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
子育て・グッズ

初めての飛行機で緊張しています。乗る前にオムツ替えと耳抜きを考えています。皆さんの経験を教えてください。

いつもありがとうございます🙇‍♀️✨
明日から義実家へ帰省します。
飛行機で1時間ほどなのですが、初めての飛行機、遠出ということもあり緊張気味です🤦‍♀️💦

みなさんは飛行機に乗せるときどのようにされてますか?
早めに行動しようとは思っていて、乗る直前にオムツ替えはするつもりなのですが、やはり耳抜きも考えて搭乗後授乳するのがおすすめでしょうか?

みなさんのご経験など教えてください🙇‍♀️

コメント

まみ

離発着時は起きてたら授乳してあげるとスムーズかと😊

でもうちの子は、少し動き出すときの揺れですぐ寝たので、あまり気にせずともずっと眠ってました(笑)

• ポコ太

ポコ太

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり離発着時に授乳したほうが良さそうですね✨
    うちも車とかはすぐに寝てくれるので飛行機も寝てくれるといいのですが…🙏

• 12月30日
海外に移住したい

6ヶ月の時に初めて飛行機にのせました。
乗る直前にオムツを替えて、耳抜きのために離着陸時に授乳をしました。
でも、私はやったことがありませんが、離着陸時寝ていると特に耳抜きはしなくても大丈夫だったと友人が言っていましたよ。
安心なのは、離着陸時に授乳だと思います!

• ポコ太

ポコ太

ありがとうございます🙇‍♀️
    落ち着いて飲んでくれることを願って離発着時に授乳頑張ります✊️✨

• 12月30日