※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
産婦人科・小児科

35週の早産で黄疸が出ている6日目の赤ちゃんです。黄疸で入院する期間はどれくらいでしょうか?経験のある方、教えてください。

産まれて6日目のベビちゃんを持つ母です😞
35週ほどで産まれたベビちゃんなんですが、黄疸が少しずつ出てきています😓
黄疸になるとどれくらい病院に入院することになるんでしょうか?
週数が早く、黄疸になったお子さんをお持ちの方で経験がありましたら、教えていただけたら嬉しいです😣

コメント

うちの子も35週ほどで産まれ、黄疸少し出て一日だけ目隠しての治療しました!☺︎

• なお

なお

そうだったんですか!?
    貴重なお話を教えて下さりありがとうございます!😊

退院の日数も定まってないので、もっとかかるのかなーと、心配してました😓😓

その話を聞くことが出来て、少し希望が持てました😣😊

ありがとうございます!

• 12月30日
3ままちゃん

二人目が35週 2300gちょっとで生まれ、入院中に2回 黄疸出てしまい紫外線の治療は2回しました😣

入院中に治ったのですが、体重が2500gくらいにならないと退院できなかったので、2週間くらい遅れての退院でした!

• なお

なお

貴重な体験談ありがとうございます☺️

やはり、入院の日数伸びますよね😓
    紫外線の治療となるんですね😓
    体重も今2000gにいってないので、まだまだ退院までは時間がかかりそうです😣😭

• 12月30日
ハーバリウム

ほとんどの場合、2〜5日ほどの治療期間となります!
うちの子は二日間してましたよ✨
早く良くなるといいですね😣

• なお

なお

貴重な体験談ありがとうございます😣

やはり、それくらいの日数はかかっちゃうんですね😦💦
    今のところ少し数値が上がってるらしくて……
    はっきりと黄疸になってるわけではないんですが……なりかけ?みたいな😓

産んだばかりなのでなお変に心配になってます😒😓
    すぐ治ると思うので考え過ぎないようにしていきます!

• 12月30日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

産後不安になりますよね😣
    わたしも黄疸治療してる子を見て泣いちゃいましたよ😭
    看護師さんからびっくりされましたが、逆にみんな不安にならないのか!?ってびっくりしました😢
    頑張れってたくさん声かけてあげてください😌💕
    その間になおさんも体休めてくださいね💖

• 12月30日
  • なお

なお

ですね😭
    今のところは黄疸は大丈夫そうなのでよかったです😊
    黄疸はみんな仕方ないだろうくらいにしか思ってないみたいですしね😓

私は変に心配してしまって、周りの反応を見る限りでは『え?みんなそんな心配せんの?😅 』みたいな感じでした笑笑

ハーバリウムさんの言う通り、たくさん声を掛けてあげたいと思います💕💕

励ましのお言葉ありがとうございました🥰💕💕

• 1月4日
みー

二人目が37週2400グラム程で産まれ、3日目から黄疸が出ました。3日目、4日目を授乳以外の時間目隠しをして光治療をしました。数値は一旦下がりましたが、5日目の退院日にまた少し上がり退院ギリギリまで念のため治療して、退院後2週間は5日おきに数値を測りに行っていました。

• なお

なお

貴重な体験談ありがとうございます✨

そのような治療の仕方もあるんですね……😆✨
    まあ、退院までは長い目で見ていくしかなさそうです😓

• 12月30日
Mamin♡

37w6d、2900グラムで二人目を出産しました。
退院当日だったかに黄疸の数値が良くなくて2日遅れて退院しました💦

心配になりますよね😞
私も聞かされた時泣きそうになりました(;o;)
目隠しされてオムツ1枚で治療してる姿みると辛いですよね💔

生まれつきの疾患も見つかったため更に追い討ちをかけられ死にそうでした←

治療してれば良くなるはずです!
他の方が仰るようにお子さんが帰ってきたら寝れない日々が待ってるので今のうちに体休めて下さい✨

• なお

なお

辛い体験談をお話してくださり、ありがとうございます!

ほんとに心配で泣きそうになりますよね…

2、3日様子を見たんですが、黄疸が出る手前で済んだのでよかったです。
    今は家でベビちゃんを迎える準備をしつつ休んでいます!😊

• 1月4日

生まれてから、胎便がしっかり出ず新生児黄疸になりました。紫外線治療(私は、日サロや~と言ってました)を2日くらいして、数値が下がり傾向だったので、退院しました。あとは、搾乳した母乳をドカンと飲ませて排便を促し、胎便を出し切ったら黄疸はなくなりました。新生児黄疸なら、あまり心配はいらないと思います。でも、心配ですよね(´Д`)ちなみに、私の子供はこんな感じで治療してました。

• なお

なお

そうだったんですか……
    体験談をお話いただきありがとうございました!🙏

私の場合は治療まではいがず、黄疸が酷くなることもなかったのでほっとしています。
    治療方法やどのくらいの日数がかかったかなど丁寧に教えてくださりありがとうございました!😊

• 1月4日