コメント
ナッティン
今日は、4時間半まとめて寝てます。ので、そろそろ起きそうな感じだなーと思い、オムツ替えて、水分補給に授乳してます。
泣いて起きると言うより、起きそうな気配で泣く前にさらっています!笑
ほよほよたん
こちらが起こすことはなかったです(笑)赤ちゃんが起きないとわたしも寝てるもので。。。
一ヶ月から5とか6時間寝るときありました
最近は10時間超えることも。
その分お昼に授乳が多いです
-
02
6時間とかも平気なんですね💦
いつも4〜5時間起きない時もあるんですが、いつもは寝言言いながらで。今日は寝言も言わす5時間半寝てて、ちょっとビックリしてツンツして起こしました。
どのくらい様子見ていいのか💦楽もしたいけど初めての事で度合いが分からず💦- 1月29日
3boysMAMA◡̈♥︎
私は完母でいきたかったので
夜間の授乳が母乳量を
増やすと言われたので
せめて夜は5時間に1回は
水分補給も兼ねて起こしました!
-
02
今日寝言も言わす5時間半寝ててたので、ビックリしてツンツして起こしました。
どのくらいなら寝かせておいていいのか💦と思って質問しました。- 1月29日
clover(*´∀`)
うちの娘は1ヶ月の時キッチリ3時間ぐらいで起きてましたね😵
2ヶ月半ぐらいで長く寝てくれる様になりました😃
-
02
3時間だと一般的な感じですよね。長くて心配になるので質問しました。
- 1月29日
みかん❁︎
うちの子は最近になって夜4時間半〜5時間半寝るようになりました!
そして日中は1時間半〜2時間間隔の授乳です😊
うちは基本泣くまでは起こさないので、泣いたら授乳で良いかなーと思ってます(´Д` )♡
-
02
泣くまで待っても大丈夫なんですね。
明らかにおむつ汚れてそうな時も泣かなければ起きた時替えてますか?寝てる間にうんちしてる時とか。
気持ち良さそうに寝てるけど気持ち悪くないのかな?と私が気になってしまいます💦- 1月29日
-
みかん❁︎
うんちをする音が聞こえたとかだったら変えます!でもそれ以外は気持ち悪かったら泣くと思うのでそのままにして寝ちゃいます(´・ω・`)💤- 1月29日
-
02
うんちか、豪快な音だけか際どい時とか、今見て出てないけど起きちゃったら、、、とか思って、それは匂いしたりしなければ気にしない事にして寝てるんですけど、明らかに出てるけど微動だにせず寝てる時あって。。。
うんち替えて起きたらまた授乳して寝かせる感じですか?
意外と起きないんですかね💦- 1月29日
-
みかん❁︎
分かります!笑
たまに豪快な音したと思って見たらオナラの時とかありますよね(笑)
うんち替えたら抱っこユラユラで寝かしつけしますよ〜☺️うちは基本授乳→オムツ替えなのでいつもそのまま寝てくれますが、たまに覚醒するときもあるのでその時はとことん付き合います(´・Д・)」- 1月29日
-
02
そうなんですね。
うちは寝落ちが多いのでオムツ→授乳、にしてて、起きたら長引きそう💦と思ってハラハラします。起きたらその時だと思うしかないですよね💦- 1月29日
02
いつも4〜5時間起きない時もあるんですが、今日は寝言も言わす5時間半寝てて、ちょっとビックリしてツンツして起こしました。
寝かせておいていいならその方が楽だなぁーと思いつつ、どのくらい様子見て良いのだろうと思って質問しました。